개인정보 수집·이용 동의

1. 수집하려는 개인정보의 항목

[필수항목] : 아이디, 비밀번호, 성명, 생년월일, E-mail, 전화번호, 주소, 차량번호, 본인확인기관 인증정보, 결제정보(신용카드), 위치정보

2. 개인정보 수집/이용 목적

- 당사가 제공하는 회원제 서비스에 따른 본인확인절차에 이용 - 서비스제공을 위한 카드발급, 요금정산, 고객센터운용

- 서비스에 대한 대금 결제, 배송지 확보, 공지/불만처리 등을 위한 의사소통 경로 확보

3. 개인정보의 보유 및 이용기간 : 회원가입 후부터 회원탈퇴시까지, 단, 관련규정 및 내부방침에 의한 경우 일정기간 보유

4. 이용자는 개인정보의 수집/이용에 동의하지 않을 수 있습니다. 단, 필수항목의 수집/이용에 동의하지 않을 경우에는 회원가입이 불가합니다.

개인정보 취급방침

(주)하이네트웍스(이하 ‘본 사‘라 함)는 귀하의 개인정보보호를 매우 중요시하며, 『개인정보보호법』, 『정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률』을 비롯한 개인정보보호관련 법률규정을 준수하고 있습니다. 본 사는 개인정보처리방침을 통하여 귀하께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

1. 처리하는 개인정보의 항목

본 사는 본 사가 회원에게 제공하는 서비스를 위해 필요한 최소한의 개인정보만을 수집합니다. 선택 항목은 입력하지 않더라도 서비스 이용에는 제한이 없습니다.

[홈페이지 또는 APP 회원가입시 수집항목]

- 필수항목 : 아이디, 비밀번호, 성명, 주소, 생년월일, 이메일, 전화번호, 차량번호, 본인확인기관 인증정보, 결제 정보 (신용카드), 위치정보

- 선택항목 : 기타 관심분야 등

- 서비스 이용 과정이나 서비스 제공 업무 처리 과정에서 다음과 같은 정보들이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.(서비스 이용기록, 접속 로그, 쿠키, 접속 IP 정보)

2. 개인정보의 처리 목적

본 사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다. 고객이 제공한 모든 정보는 다음에 기술한 목적 이외로는 사용되지 않으며, 이용 목적이 변경될 시에는 사전 동의를 구할 것입니다.

- 회원관리 : 본인확인, 불량회원 부정이용 방지, 불만처리, 고지사항 전달, 문의상담 답변

- 마케팅 광고활용 : 이벤트 신규서비스 안내, 회원 서비스이용 통계, 통계학적 특성에 따른 서비스

- 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금 정산 : 구매 및 요금 결제, 금융거래 본인인증, 물품 배송 또는 청구서 발송, 채권추심

- 민원사무 처리 : 민원인의 신원확인, 민원 확인, 사실조사를 위한 통지, 처리결과 통보 등

3. 개인정보의 처리 및 보유기간

개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성된 때에는 고객의 개인정보를 지체 없이 파기합니다.

- 홈페이지 회원정보 : 회원탈퇴 및 제명시까지 보유

- 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록, 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년간 보유

(근거 : 전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률에 의거)

- 소비자 불만, 분쟁처리, 신용정보 수집/처리 기록 : 3년

(근거 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률, 신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률)

- 기타 회원의 동의를 득한 경우 : 동의를 득한 기간까지

4. 개인정보의 파기에 관한 사항

사는 『개인정보 처리 목적』이 달성되거나 『처리 및 보유기간』이 경과한 후에는 해당 개인정보를 즉시 파기합니다.

- 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제

- 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기

5. 개인정보의 제3자 제공에 관한 사항

본 사는 귀하의 동의가 있거나 관련법령의 규정에 의한 경우를 제외하고는 귀하의 정보를 제3자에게 제공하지 않습니다. (시군구청 등 관련기관에 자료 제출, 수사 목적으로 수사기관에서 자료 요구시에는 법적 사항이므로 제공이 가능합니다.)

- 제3자 : (주)하이이노서비스, (주)에버온, (주)케이티렌탈, (주)하이이노베이션

- 제공목적 : 관계사별 서비스 및 이벤트 정보제공

- 제공하는 개인정보항목 : 개인정보 수집 및 이용에 동의하신 필수항목

- 보유 및 이용기간 : 회원탈퇴를 요청한 시점 또는 개인정보 제3자 제공동의 철회 전까지

6. 개인정보처리의 위탁에 관한 사항

본 사는 서비스 이행을 위해 아래와 같이 개인정보를 위탁하고 있으며, 관계 법령에 따라 위탁계약서에 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다.

- 구분 : (주)하이네트웍스

- 수탁자 : 택배

- 취급위탁업무내용 : 상품배송업무

- 정보내용 : 성명, 주소, 전화번호

7. 정보주체의 권리‧의무 및 그 행사방법에 관한 사항

하는 개인정보의 수집ㆍ이용 및 제공에 대해 동의하신 내용을 언제든지 철회할 수 있습니다. 귀하는 본인 개인정보의 열람, 정정, 처리정지, 삭제 요청을 할 수 있으며, 개인정보 관리책임자에게 서면, 전화 또는 Fax 등으로 연락하시면 지체 없이 파기하는 등 필요한 조치를 하겠습니다. 단, 법에서 정한 의무사항이 있으면 권리 행사가 제한 될 수 있습니다.

8. 개인정보 관리책임/담당자

귀하의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인정보관리책임자와 관리담당자를 두고 있습니다.

- 관리책임자 : 안정희 / 전무 / 하이네트웍스 / 070-7119-2720

- 관리담당자 : 고동석 / 팀장 / 하이네트웍스 / 070-7119-2588

9. 개인정보의 안전성 확보조치

이용자께서 보내시는 모든 정보는 방화벽 등 보안시스템에 안전하게 관리되고 있습니다. 또한 본 사는 이용자의 개인정보보호를 위한 관리적 대책으로서 내부관리계획을 수립하여 개인정보에 대한 접근 권한을 차등부여하고 있고, 이용자의 개인정보를 취급하는 인원을 최소한으로 제한하여 지속적인 보안교육을 실시하고 있습니다. 또한 개인정보를 처리하는 시스템의 사용자를 지정하여 로그 기록을 보관하고 있습니다.

10. 개인정보 처리방침 변경에 관한 사항

이 개인정보 처리방침은 2015년 1월 1일에 제정되었으며 법령ㆍ정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가ㆍ삭제 및 수정이 있을 시에는 변경되는 개인정보 처리방침을 시행하기 최소 7일전에 본 사 홈페이지를 통해 변경사유 및 내용 등을 공지하도록 하겠습니다.

- 공고일자 : 2015년 1월 1일 / 시행일자 : 2015년 1월 1일

 구분

수탁자 

취급위탁업무내용 

정보내용 

 (주)하이네트웍스

 택배

 상품배송업무

성명, 주소, 전화번호 

 제공업체

이용목적 

제공하는 개인정보항목 

보유 및 이용기간 

 (주)하이이노서비스

 관계사별 서비스 및 이벤트 정보제공

 개인정보 수집 및 이용에 동의하신 필수항목

회원탈퇴를 요청한 시점 또는 개인정보 제3자 제공동의 철회 전까지 

 (주)에버온

 (주)케이티렌탈

 (주)하이이노베이션

단, 개인정보 제3자 제공에 동의하지 않으실 경우 서비스의 내용에 제한을 받으실 수 있습니다.

위치정보 서비스 이용약관

제1조 (목적)

이 약관은 주식회사 하이네트웍스(이하 “회사”라 합니다)가 운영하는 하이오토멤버스를 이용하기 위해 필요한 위치기반서비스(이하 ‘서비스’라 합니다)에 관하여 회사와 고객의 권리 및 의무, 기타 제반 사항을 정함을 목적으로 합니다.

제2조 (정의)

① "하이오토멤버스"라 함은 회사가 제8조에 명기된 서비스를 회원에게 제공하기 위하여 구축한 홈페이지와 모바일 APP, 회사 및 회사의 계열사(주식회사 하이이노서비스), 제휴사(주식회사 케이티렌탈)에서 운영하는 전국 주차 사업장, 차량대여 렌터카 사무소, 차량 스팀세차의 서비스를 제공하는 사업 등을 운영하는 사업자의 의미로 사용합니다.

② "회원"이라 함은 하이오토멤버스에서 정한 절차에 따라 회원가입을 하여 하이오토멤버스가 제공하는 서비스를 이용할 수 있는 권한을 부여 받은 자를 말합니다.

③ "홈페이지"라 함은 회원이 서비스 정보를 제공받을 수 있도록 회사에서 운영하는 "www.hiautomembers.com"사이트를 말한다

제3조 (약관 외 준칙)

이 약관에 명시되지 않은 사항에 대해서는 위치정보의 보호 및 이용 등에 관한 법률(이하 “위치정보법”이라 합니다), 전기통신사업법, 정보통신망 이용촉진 및 보호 등에 관한 법률,(이하 “정보통신망법”이라 합니다) 개인정보보호법 등 관계법령 및 회사가 정한 서비스의 세부이용지침 등의 규정에 따릅니다.

제4조 (가입자격)

① 서비스에 가입할 수 있는 자는 위치기반서비스를 이용할 수 있는 이동전화 단말기 기타 서비스를 이용할 수 있는 단말기(이하 “단말기”라 합니다)의 소유자 본인 입니다.

제5조 (서비스 가입)

① 회사가 정한 본 약관에 고객이 동의하고, 회사가 승낙함으로써 서비스 가입의 효력이 발생합니다.

② 회사는 다음 각 호의 고객 가입신청에 대해서는 이를 승낙하지 아니할 수 있습니다.

1. 실명이 아니거나 다른 사람의 명의를 사용하는 등 허위로 신청하는 경우

2. 고객 등록 사항을 누락하거나 오기하여 신청하는 경우

3. 공공질서 또는 미풍양속을 저해하거나 저해할 목적으로 신청한 경우

4. 기타 회사가 정한 이용신청 요건이 충족되지 않았을 경우

제6조 (서비스의 해지)

서비스 해지를 희망하는 고객은 회사가 정한 소정의 절차(유무선인터넷 홈페이지 등을 통해 공지합니다)를 통해 서비스 해지를 신청할 수 있습니다.

제7조 (서비스의 수준)

① 서비스의 이용은 연중무휴 1일 24시간을 원칙으로 합니다. 단, 회사의 업무상이나 기술상의 이유로 서비스가 일시 중지될 수 있으며, 운영상의 목적으로 회사가 정한 기간에는 서비스가 일시 중지될 수 있습니다. 이러한 경우 회사는 사전 또는 사후에 이를 공지합니다.

② 위치정보는 관련 기술의 발전에 따라 오차가 발생할 수 있습니다.

제8조 (서비스 이용의 제한 및 정지)

회사는 고객이 다음 각 호에 해당하는 경우 사전 통지 없이 고객의 서비스 이용을 제한 또는 정지하거나 직권 해지를 할 수 있습니다.

1. 다른 사람의 명의(주민등록번호) 등을 이용하여 서비스에 가입한 경우

2. 타인의 서비스 이용을 방해하거나 타인의 개인정보를 도용한 경우

3. 서비스를 이용하여 법령, 공공질서, 미풍양속 등에 반하는 행위를 한 경우

제9조 (서비스의 변경 및 중지)

① 회사는 다음 각 호의 1에 해당하는 경우 고객에게 서비스의 전부 또는 일부를 제한, 변경하거나 중지할 수 있습니다.

1. 서비스용 설비의 보수 등 공사로 인한 부득이한 경우

2. 정전, 제반 설비의 장애 또는 이용량의 폭주 등으로 정상적인 서비스 이용에 지장이 있는 경우

3. 서비스 제휴업체와의 계약 종료 등과 같은 회사의 제반 사정 또는 법률상의 장애 등으로 서비스를 유지할 수 없는 경우

4. 기타 천재지변, 국가비상사태 등 불가항력적 사유가 있는 경우

② 제1항에 의한 서비스 중단의 경우에는 회사는 인터넷 등에 공지하거나 고객에게 통지합니다. 다만, 회사가 통제할 수 없는 사유로 인한 서비스의 중단 (운영자의 고의, 과실이 없는 디스크 장애, 시스템 다운 등)으로 인하여 사전 통지가 불가능한 경우에는 사후에 통지합니다.

제10조 (서비스의 제공)

① 하이오토멤버스는 다음과 같은 서비스를 제공합니다.

1. 하이오토멤버스에서 수행하는 재화 또는 용역에 대한 정보제공 서비스

2. 하이오토멤버스 운영 사업장(공항발렛, 주차장, 렌터카, 세차장 등)의 이용 서비스

② 본 조 1항 각 호의 서비스 내용은 회사 사정 등 불가피한 사유로 인해 변경 또는 중지될 수 있으며 변경 또는 중지된 때에는 30일 이전에 제3조 1항의 방법으로 회원에게 관련 내용을 통보합니다. 그리고 서비스 사용 유효기간은 회원 가입 후 1년으로 하며 이후 사용기간은 서비스 변경 또는 중지 사유가 발생하지 않는 한 이전의 동일한 서비스 내용으로 1년간 자동 연장됩니다.

③ 본 조 1항 각 호의 서비스 이외에도 추가적인 서비스를 개발하여 회원에게 제공할 수 있습니다.

제11조 (고객의 개인위치정보보호)

회사는 관련법령이 정하는 바에 따라서 고객의 개인위치정보를 보호하기 위하여 노력합니다.

제12조 (개인위치정보의 이용 또는 제공)

① 회사는 서비스 제공을 위하여 고객의 위치정보를 이용할 수 있으며, 고객은 본 약관에 동의함으로써 이에 동의한 것으로 간주됩니다.

② 회사는 고객이 제공한 개인위치정보를 당해 고객의 동의 없이 서비스 제공 이외의 목적으로 이용하지 아니합니다.

③ 회사는 고객이 제공한 개인위치정보를 당해 고객의 동의 없이 제3자에게 제공하지 아니합니다.

④ 회사는 고객의 개인위치정보를 고객이 지정하는 제3자에게 제공할 경우 매회 고객에게 제공받는 자, 제공 일시 및 제공목적을 즉시 통보합니다.

⑤ 다만, 회사는 고객이 미리 요청한 경우에 한하여 고객이 지정한 이동전화 단말기 또는 전자우편주소로 통보할 수 있습니다.

1. 개인위치정보를 수집한 당해 통신단말장치가 문자, 음성 또는 영상의 수신기능을 갖추지 아니한 경우

2. 개인위치정보 주체가 개인위치정보를 수집한 당해 통신단말장치 외의 통신단말장치 또는 전자우편 주소 등으로 통보할 것을 미리 요청한 경우

제13조 (개인위치정보 이용·제공사실 확인자료의 보유)

① 회사는 위치정보법 제16조 제2항에 근거하여 고객에 대한 위치정보 이용,제공사실 확인자료를 위치정보시스템에 자동으로 기록하며, 고객불만 응대를 위하여 기록시점으로부터 6개월간 보존합니다.

② 회사는 위치정보법 제24조 제4항의 규정에 의하여 고객이 동의의 전부 또는 일부를 철회한 경우에는 지체 없이 수집된 개인위치정보 및 위치정보 이용제공사실 확인자료(동의의 일부를 철회하는 경우에는 철회하는 부분의 개인위치정보 및 위치정보 이용제공사실 확인자료에 한합니다)를 파기합니다. 다만, 국세기본법, 법인세법, 부가가치세법 기타 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요성이 있는 경우에는 관계법령에 따라 보존합니다.

제14조 (개인위치정보의 보유기간 및 이용기간)

회사는 고객의 개인위치정보를 이용한 경우 위치정보법 제16조 제2항의 규정에 의하여 기록 보존하여야 하는 위치정보이용 제공사실 확인자료 외의 당해 개인위치정보를 위치정보법 제23조에 따라 고객이 동의한 목적범위 내에서의 이용 및 고객불만 응대를 위하여 6개월간 보유하며 6개월이 지난 경우 지체 없이 파기합니다.

제15조 (법정 대리인의 권리)

① 회사는 14세 미만의 아동으로부터 위치정보법 제18조 제1항, 제19조 제1항 및 제2항 또는 제21조의 규정에 의하여 개인위치정보를 이용 또는 제공하고자 하는 경우에는 그 법정대리인의 동의를 얻어야 합니다.

② 제18조(고객의 권리)의 규정은 위치정보법 제25조 제2항의 규정에 의하여 법정대리인이 동의를 하는 경우에 이를 준용합니다. 이 경우, 법정대리인을 고객으로 봅니다.

제16조 (8세 이하의 아동 등의 보호를 위한 위치정보 이용)

① 회사는 아래 각 호의 1에 해당하는 자(이하 "8세 이하의 아동" 등이라 합니다)의 보호의무자가 8 세 이하의 아동 등의 생명 또는 신체보호를 위하여 개인위치정보의 수집, 이용 또는 제공에 동의하는 경우에는 본인의 동의가 있는 것으로 봅니다.

1. 8세 이하의 아동

2. 금치산자

3. 장애인복지법 제2조 제2항 제2호의규정에 의한 정신적 장애를 가진 자로서 장애인 고용촉진 및 직업재활법 제2조 제2호의 규정에 의한 중증장애인에 해당하는 자(장애인복지법 제29조의 규정에 의하여 장애인등록을 한 자에 한합니다.)

② 제1항의 규정에 의한 8세 이하의 아동 등의 보호의무자는 8세 이하의 아동 등을 사실상 보호하는 자로서 다음 각 호의 1에 해당하는 자를 말합니다.

1. 8세 이하의 아동의 법정대리인 또는 보호시설에 있는 미성년자의 후견직무에 관한 법률 제3조의 규정에 의한 후견인

2. 금치산자의 법정대리인

3. 본 조 제1항 제3호의 자의 법정대리인 또는 「장애인복지법」 제58조제1항제1호의 규정에 의한 장애인생활시설(국가 또는 지방자치단체가 설치ㆍ운영하는 시설에 한합니다)의 장, 정신보건법 제3조제4호의 규정에 의한 정신질환자 사회복귀시설(국가 또는 지방자치단체가 설치ㆍ운영하는 시설에 한합니다)의 장, 정신보건법 제3조 제5호의 규정에 의한 정신요양시설의 장

③ 8세 이하의 아동 등의 생명 또는 신체의 보호를 위하여 개인위치정보의 수집,이용 또는 제공에 동의하고자 하는 보호의무자는 서명동의서에 보호의무자임을 증명하는 서류를 첨부하여 회사에 제출하여야 합니다.

④ 제18조(고객의 권리)의 규정은 위치정보법 제26조 제4항의 규정에 의하여 보호의무자가 동의를 하는 경우에 이를 준용합니다. 이 경우, 보호의무자를 고객으로 봅니다.

제17조 (회사의 의무)

① 회사는 서비스와 관련한 고객의 불만사항이 접수되는 경우 이를 신속하게 처리하여야 하며, 신속한 처리가 곤란한 경우 그 사유와 처리 일정을 고객에게 통지합니다.

② 회사는 위치정보의 보호 및 이용 등에 관한 법률, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률, 통신비밀보호법, 전기통신사업법, 개인정보보호법 등 서비스의 운영, 유지와 관련 있는 법규를 준수합니다.

③ 회사는 고객서비스를 보다 활성화하여 최적화된 서비스를 제공하고, 신상품이나 이벤트 정보안내, 설문조사 등 고객 지향적인 마케팅을 수행하기 위해 이용계약 체결 시 수집한 고객의 개인정보 및 서비스 이용과 관련한 정보를 활용할 수 있습니다. 단, 고객의 동의 범위를 초과하여 이용하거나 제3자에게 제공하고자 하는 경우에는 미리 당해 고객에게 동의를 받아야 합니다. 이 경우 고객은 회사의 동의 요청을 거절할 수 있습니다.

④ 회사는 요금연체와 관련하여 이용자를 신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률 제17조의 신용정보집중기관 등 관계기관 등에 신용 불량자로 등록 요청할 경우 등록요청 대상자에 대해 본인여부 등 필요한 확인절차를 거쳐야 합니다.

제18조 (고객의 권리)

① 고객은 유무선인터넷 등을 통해 회사의 고객 개인위치정보의 이용 및 제공에 대한 동의의 전부 또는 일부에 대하여 철회할 수 있습니다.

② 고객은 유무선인터넷 등을 통해 회사의 고객 개인위치정보의 이용 및 제공의 일시적인 중지를 요구할 수 있습니다.

③ 고객은 회사에 대하여 다음 각 호의 1의 자료 등의 열람 또는 고지 또는 오류정정을 요구할 수 있습니다.

1. 고객에 대한 위치정보 수집, 이용, 제공사실 확인자료

2. 고객의 개인위치정보가 위치정보법 또는 다른 법률의 규정에 의하여 제3자에게 제공된 이유 및 내용

제19조 (고객의 의무)

① 고객은 서비스이용계약에 따라 요금을 지정된 기일까지 납입하여야 하며, 회사에 알린 요금청구 주소 및 연락처가 변경된 경우에는 이를 회사에 알려야 합니다.

② 고객은 서비스 이용을 위해 필요한 제반 정보를 제공, 등록할 경우 현재의 사실과 일치하는 완전한 정보를 제공, 등록하여야 하며, 변경사항이 발생할 경우 즉시 갱신하여야 합니다.

③ 고객은 단말기가 정상 동작을 유지하도록 관리하여야 하며, 단말기의 정상동작이 유지되지 않아 서비스 제공에 지장이 있을 때에는 해당 단말기의 보수, 교환 등의 처리를 신속히 행하여 원활한 서비스가 이루어지도록 합니다.

④ 고객은 서비스 이용 시 다음 각 호의 1에 해당하는 행위를 하여서는 아니 됩니다.

1. 가입신청 또는 변경 시 허위 사실을 기재하는 행위

2. 타인의 명예를 손상시키거나 불이익을 주는 행위

3. 공공질서 및 미풍양속에 위반되는 내용의 정보, 문장, 도형, 음성 등을 타인에게 유포하는 행위

4. 서비스와 관련된 설비의 오동작이나 정보 등의 파괴 및 혼란을 유발시키는 컴퓨터 바이러스 감염 자료를 등록 또는 유포하는 행위

5. 타인으로 가장하는 행위 및 타인과의 관계를 허위로 명시하는 행위

6. 자기 또는 타인에게 재산상의 이익을 주거나 타인에게 손해를 가할 목적으로 허위의 정보를 유통시키는 행위

7. 서비스의 이용과 관련하여 취득한 타인의 개인위치정보를 무단으로 유용 또는 유출하는 행위

8. 기타 불법적이거나 부당한 행위

⑤ 고객은 관계 법령, 이 약관의 규정, 이용안내 및 서비스상에 공지한 주의사항, 회사가 통지하는 사항 등을 준수하여야 하며, 기타 회사의 업무에 방해되는 행위를 하여서는 아니 됩니다.

제20조 (양도금지)

고객 및 회사는 고객의 서비스 가입에 따른 본 약관상의 지위 또는 권리, 의무의 전부 또는 일부를 제3자에게 양도, 위임하거나 담보제공 등의 목적으로 처분할 수 없습니다.

제21조 (손해배상)

① 고객의 고의나 과실에 의해 이 약관의 규정을 위반함으로 인하여 회사에 손해가 발생하게 되는 경우, 이 약관을 위반한 고객은 회사에 발생하는 모든 손해를 배상하여야 합니다.

② 고객이 서비스를 이용함에 있어 행한 불법행위나 고객의 고의나 과실에 의해 이 약관 위반행위로 인하여 회사가 당해 고객 이외의 제3자로부터 손해배상청구 또는 소송을 비롯한 각종 이의제기를 받는 경우 당해 고객은 그로 인하여 회사에 발생한 손해를 배상하여야 합니다.

③ 회사가 위치정보법 제 15조 내지 제26조의 규정을 위반한 행위 혹은 회사가 제공하는 서비스로 인하여 고객에게 손해가 발생한 경우, 회사가 고의 또는 과실 없음을 입증하지 아니하면, 고객의 손해에 대하여 책임을 부담합니다.

제22조 (면책사항)

① 회사는 천재지변 또는 이에 준하는 불가항력으로 인하여 서비스를 제공할 수 없는 경우에는 서비스 제공에 관한 책임이 면제됩니다.

② 회사는 고객의 귀책사유로 인한 서비스의 이용장애에 대하여 책임을 지지 않습니다.

③ 회사는 고객이 서비스를 이용하여 기대하는 수익을 상실한 것에 대하여 책임을 지지 않으며, 그 밖에 서비스를 통하여 얻은 자료로 인한 손해 등에 대하여도 책임을 지지 않습니다.

④ 회사에서 제공하는 서비스 및 서비스를 이용하여 얻은 정보에 대한 최종판단은 고객이 직접 하여야 하고, 그에 따른 책임은 전적으로 고객 자신에게 있으며, 회사는 그로 인하여 발생하는 손해에 대해서 책임을 부담하지 않습니다.

⑤ 회사의 업무상 또는 기술상의 장애로 인하여 서비스를 개시하지 못하는 경우 회사는 인터넷 홈페이지 등에 이를 공지하거나 E-mail 등의 방법으로 고객에게 통지합니다. 단, 회사가 통제할 수 없는 사유로 인하여 사전 공지가 불가능한 경우에는 사후에 공지합니다.

제23조 (분쟁의 해결 및 관할법원)

① 서비스 이용과 관련하여 회사와 고객 사이에 분쟁이 발생한 경우, 회사와 고객은 분쟁의 해결을 위해 성실히 협의합니다.

② 제1항의 협의에서도 분쟁이 해결되지 않을 경우 양 당사자는 위치정보의 보호 및 이용 등에 관한 법률 제28조(분쟁의 조정 등), 개인정보보호법 제43조(조정의신청등)의 규정에 의하여 방송통신위원회 또는 개인정보분쟁조정위원회에 재정 또는 분쟁조정을 신청할 수 있습니다.

③ 본 조 제2항에 의하여서도 분쟁이 해결되지 않을 경우 양 당사자는 민사소송법상의 관할법원에 소를 제기할 수 있습니다.

부칙

(시행일) 1. 이 약관은 2015년 1월 1일부터 시행합니다.

2. 위치정보관리책임자는 2014년 12월을 기준으로 다음과 같이 지정합니다.

1) 소 속 : 주식회사 하이네트웍스

2) 담 당 : 고동석 팀장

3) 연락처 : 070-7119-2588


하이오토멤버스 회원 이용약관

제1조 (목적)

본 약관은 주식회사 하이네트웍스(이하 ‘회사’라 한다)에서 운영하는 하이오토멤버스 서비스를 이용함에 있어 회사와 회원의 권리와 의무 및 책임사항, 기타 필요한 사항을 규정함을 목적으로 합니다.

제2조 (정의)

① "하이오토멤버스"라 함은 회사가 제8조에 명기된 서비스를 회원에게 제공하기 위하여 구축한 홈페이지와 모바일 APP, 회사 및 회사의 계열사(주식회사 하이이노서비스), 제휴사(주식회사 케이티렌탈)에서 운영하는 공항발렛 사업장, 전국 주차 사업장, 차량대여 렌터카 사무소, 차량 스팀세차의 서비스를 제공하는 사업 등을 운영하는 사업자의 의미로 사용합니다.

② "회원"이라 함은 하이오토멤버스에서 정한 절차에 따라 회원가입을 하여 하이오토멤버스가 제공하는 서비스를 이용할 수 있는 권한을 부여 받은 자를 말합니다.

③ "홈페이지"라 함은 회원이 서비스 정보를 제공받을 수 있도록 회사에서 운영하는 "www.hiautomembers.com"사이트를 말한다

제3조 (약관의 개정)

① 본 약관은 수시로 개정 가능하며 약관을 개정하고자 할 경우 하이오토멤버스는 개정된 약관을 적용하고자 하는 날(이하 "효력 발생일")로부터 30일 이전에 약관이 개정된다는 사실과 개정된 내용 등을 다음 각 호에 규정된 방법 중 1가지 이상의 방법으로 회원에게 고지합니다.

1. E-mail통보

2. 모바일 문자통보

3. 하이오토멤버스 홈페이지내 게시

4. 사업장 및 제휴가맹점 내 게시 등의 방법

5. 모바일 APP의 공지사항에 게시 등의 방법

② 하이오토멤버스가 E-mail통보 또는 모바일 문자통보의 방법으로 본 약관이 개정된 사실 및 개정된 내용을 회원에게 고지하는 경우에, 하이오토멤버스는 회원이 하이오토멤버스에 기제공한 E-mail 주소나 주소지 중 가장 최근에 제공된 곳으로 통보하며, 약관 제14조 2항에 따라 회원이 최근의 정보로 변경하지 않아 발생한 손해에 대해서는 하이오토멤버스는 어떠한 책임도 지지 않습니다.

③ 규정에 의하여 개정된 약관(이하 "개정 약관")은 원칙적으로 그 효력 발생일로부터 장래에 향하여 유효합니다.

④ 본 약관의 개정과 관련하여 이의가 있는 회원은 회원탈퇴를 할 수 있습니다. 단, 이의가 있음에도 불구하고 본 조 1항과 2항의 정해진 바에 따른 하이오토멤버스의 고지가 있은 후 30일 이내에 회원탈퇴를 하지 않은 회원은 개정 약관에 동의한 것으로 간주합니다.

⑤ 본 규정의 통지방법 및 통지의 효력은 본 약관의 각 조항에서 규정하는 개별적인 또는 전체적인 통지의 경우에도 이를 준용합니다.

제4조 (약관의 해석)

본 약관에 명시되지 않은 사항에 대해서는 약관의 규제에 관한 법률, 전자거래기본법, 전자서명법, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률, 방문판매 등에 관한 법률, 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 등 관계법령 및 회사가 정한 서비스의 세부이용지침 등의 규정에 의합니다.

제5조 (회원가입)

① 하이오토멤버스의 회원이 되고자 하는 자는 본 약관에 동의함으로써 회원가입을 신청합니다.

② 하이오토멤버스는 본 조 1항과 같이 회원으로 가입할 것을 신청한 이용자 중 다음 각 호에 해당하지 않는 한 회원으로 등록합니다.

1. 가입신청자가 제6조2항에 의하여 이전에 회원자격을 상실한 적이 있는 경우(다만 회원자격 상실 후 하이오토멤버스의 회원 재가입 승낙을 얻은 경우에는 예외로 함)

2. 등록 내용에 허위, 기재누락, 오기가 있는 경우

3. 기타 회원으로 등록하는 것이 하이오토멤버스의 원활한 운영을 저해하거나, 기술상 현저히 지장이 있다고 판단되는 경우

③ 회원가입계약의 성립시기는 하이오토멤버스가 승인한 시점으로 합니다.

제6조 (회원탈퇴 및 자격상실)

① 회원은 언제든지 서면, E-mail, 전화 기타 하이오토멤버스가 정하는 방법으로 회원탈퇴를 요청할 수 있으며, 하이오토멤버스는 회원의 요청에 따라 조속히 회원탈퇴를 처리합니다.

② 회원이 다음 각 호의 1에 해당하는 경우, 하이오토멤버스는 회원자격을 상실시킬 수 있습니다.

1. 가입 신청 시에 허위 내용을 등록한 경우

2. 하이오토멤버스를 이용하여 구입한 재화ㆍ용역 등의 대금, 기타 하이오토멤버스 이용에 관련하여 회원이 부담하는 채무 또는 책임을 기일 내에 이행하지 않는 경우

3. 다른 사람의 하이오토멤버스 이용을 방해하거나 그 정보를 도용하는 등 전자거래질서를 위협하는 경우

4. 약관 또는 관계법령에 위반되거나 공서 양속에 반하는 행위를 하는 등 회원자격을 유지시키는 것이 부적절 하다고 판단되는 경우

③ 회원이 사망한 경우 회원 사망일에 회원자격이 상실됩니다.

제7조 (회원에 대한 통지)

① 하이오토멤버스가 회원에 대한 통지를 하는 경우, 하이오토멤버스는 제3조1항 각 호에 규정된 방법 가운데 1가지 이상으로 당해 사항을 통지할 수 있습니다.

② 하이오토멤버스는 불특정다수 회원에 대한 통지의 경우 30일이상 하이오토멤버스 게시판에 게시함으로써 개별 통지에 갈음할 수 있습니다.

제8조 (서비스의 제공)

① 하이오토멤버스는 다음과 같은 서비스를 제공합니다.

1. 하이오토멤버스에서 수행하는 재화 또는 용역에 대한 정보제공 서비스

2. 하이오토멤버스 운영 사업장(공항발렛, 주차장, 렌터카, 세차장 등)의 이용 서비스

3. 하이오토멤버스와 제휴한 식품 및 유통사업에 대한 정보 제공 서비스

4. 케이티렌탈의 렌터카 서비스는 하이오토멤버스 홈페이지 링크를 통해서만 예약할인이 가능합니다. (단, 24시간 이상 대여시만 적용되며 기타 옵션은 제외됩니다.)

② 본 조 1항 각 호의 서비스 내용은 회사 사정 등 불가피한 사유로 인해 변경 또는 중지될 수 있으며 변경 또는 중지된 때에는 30일 이전에 제3조 1항의 방법으로 회원에게 관련 내용을 통보합니다. 그리고 서비스 사용 유효기간은 회원 가입 후 1년으로 하며 이후 사용기간은 서비스 변경 또는 중지 사유가 발생하지 않는 한 이전의 동일한 서비스 내용으로 1년간 자동 연장됩니다.

③ 본 조 1항 각 호의 서비스 이외에도 추가적인 서비스를 개발하여 회원에게 제공할 수 있습니다.

제9조 (카드의 이용 및 관리)

① 하이오토멤버스의 서비스를 이용하고자 하는 회원은 하이오토멤버스 홈페이지 또는 모바일 APP에 접속하여 회원에 가입하여야 합니다.

② 하이오토멤버스의 서비스를 이용하고자 하는 회원은 발급된 모바일 카드를 서비스를 이용하고자 하는 사업장에 제시해야 합니다.

③ 카드의 이용자는 본인에 한해서 사용할 수 있으며 하이오토멤버스의 동의 없이 이를 타인에게 양도하거나 대여 또는 담보의 목적으로 이용할 수 없습니다.

④ 회원카드는 회원 스스로의 책임 하에 관리하여야 하며, 회원의 고의 또는 과실로 인하여 카드가 분실, 훼손, 도난당하는 등의 경우가 발생할 경우 즉시 하이오토멤버스에 그 사실을 통지하여야 합니다.

⑤ 이용자로부터 위의 통지를 받은 경우 하이오토멤버스는 즉시 카드의 사용을 중지하는 등의 필요한 조치를 취해야 합니다. 단, 위의 통지를 받아 카드의 사용을 중지하기 전에 발생한 손해에 대해서 하이오토멤버스는 책임을 지지 않습니다.

제10조 (카드의 정지)

①회원은 언제든지 서면 또는 이메일 등의 방법으로 카드의 이용 정지를 요청할 수 있으며, 하이오토멤버스는 이에 따라 즉시 카드의 이용을 정지해야 합니다.

②다음 각 호의 경우 하이오토멤버스는 카드서비스의 이용을 정지시킬 수 있습니다.

1. 허위의 내용을 기재하여 서비스의 이용을 신청한 경우

2. 카드를 부정한 방법이나 목적 등으로 사용한 경우

제11조 (타 약관과의 관계)

회원이 이용하고자 하는 서비스에 다른 약관이 존재하는 경우, 서비스의 이용을 위해서는 해당 약관에 동의해야 합니다.

제12조 (서비스의 변경 및 중단)

① 하이오토멤버스는 사업종목의 전환, 업체 간의 통합, 사업폐지 불가피한 영업상의 이유, 제휴사의 불가피한 사정 등으로 제공하는 서비스의 내용을 변경 또는 중단할 수 있습니다. 이 경우에는 변경된 서비스의 내용 및 제공일자를 명시하여 제3조 1항의 방법으로 그 제공일자 이전 30일 전부터 공지합니다.

② 하이오토멤버스는 다음 각 호의 1에 해당하는 사유가 발생한 경우 제8조에 명시된 서비스의 일부 또는 전부를 중단할 수 있습니다.

1. 천재지변, 전쟁, 폭동, 화재, 파업 등 쟁의행위, 정부기관의 통제 기타 하이오토멤버스의 합리적인 노력으로 제어할 수 없는 사유가 발생하거나 발생할 우려가 있는 경우

2. 하이오토멤버스가 시스템을 포함한 정보통신설비의 보수점검, 교체 또는 고장, 통신의 두절 등의 사유가 발생한 경우

3. 서비스가 제3자와의 제휴를 통하여 제공되는 경우에 당해 제휴사업자의 사정에 따라 변경되거나 중지되는 경우

4. 기타 하이오토멤버스의 원활한 운영을 현저히 저해하는 사유가 발생한 경우

③ 본 조 1항, 2항의 사유로 서비스 내용이 변경 또는 중단되는 경우 이로 인해 이용자가 입은 손해에 대해서는 하이오토멤버스의 고의 또는 과실이 없는 이상 배상하지 아니합니다.

제13조 (용역 또는 재화의 구매)

① 회원은 하이오토멤버스에서 다음 각호의 절차에 따라 재화 또는 용역의 구매를 신청할 수 있습니다. 하이오토멤버스는 재화 또는 용역의 성격에 따라 이러한 절차를 변경할 수 있습니다.

1. 구매자 정보 (성명, E-mail, 전화번호, 주소 등 입력)

2. 재화 또는 용역의 선택

3. 청약의 변경 또는 철회가 제한되는 서비스. 배송료 또는 설치비 등의 비용부담과 관련한 내용 확인

4. 결제방법의 선택

5. 재화 등의 구매신청 및 이에 관한 확인

6. 기타 하이오토멤버스가 별도로 정하는 절차

② 하이오토멤버스는 전항의 재화 또는 용역의 구매에 대하여 다음 각 호의 1에 해당하는 사유가 발생한 경우 이를 승낙하지 않을 수 있습니다.

1. 신청 내용에 허위, 기재누락, 오기 등이 있는 경우

2. 구매신청에 승낙하는 것이 하이오토멤버스의 기술상 또는 원할한 운영상 현저히 지장이 있다고 판단되는 경우

③ 하이오토멤버스가 승낙한 시점에 계약이 성립한 것으로 봅니다.

제14조 (지급방법)

① 하이오토멤버스에서 구매한 재화 또는 용역에 대한 대금지급방법은 다음 각호의 방법 중 결제 당시 하이오토멤버스가 가용할 수 있는 방법으로 합니다.

1. 현장에서의 대금 지급

2. 신용카드, 체크카드 등의 각종 카드결제

3. 인터넷 뱅킹, 폰뱅킹, 온라인 무통장 입금 등의 각종 계좌 이체

4. 기타 하이오토멤버스가 인정하는 방법

② 위 제 ①항에도 불구하고, 홈페이지 또는 APP에서의 결제는 제①항 2호의 방법에 의해서만 결제하실 수 있습니다.

제15조 (청약철회 등)

① 하이오토멤버스와 재화 등의 구매에 관한 계약을 체결한 회원은 계약기간 중 청약을 철회할 수 있습니다.

단, 회원은 철회의 의사표시를 하이오토멤버스의 고객만족센터나 회원이 계약을 체결한 사업소에 표시하여 관리자의 승인을 받아야 합니다.

② 회원은 재화 등을 배송받은 경우 다음 각호의 1에 해당하는 경우에는 반품 및 교환을 할 수 없습니다.

1. 회원의 귀책사유로 인하여 멸실 또는 훼손된 경우

2. 회원의 사용 또는 일부 소비에 의하여 재화 등의 가치가 현저히 감소한 경우

3. 시간의 경과에 의하여 재판매가 곤란할 정도로 재화 등의 가치가 현저히 감소한 경우

4. 같은 성능을 가진 재화 등으로 복제가 가능한 경우 그 원본인 재화 등의 포장을 훼손한 경우

③ 회원은 제1항 및 제2항의 규정에도 불구하고 재화 등의 표시·광고 내용과 다르거나 계약내용과 다르게 이행된 때에는 당해 재화 등을 공급받은 날로부터 3월 이내, 그 사실을 안날 또는 알 수 있었던 날로부터 30일 이내에 청약철회 등을 할 수 있습니다.

④ 하이오토멤버스는 회원이 구매 신청한 재화 또는 용역이 품절 또는 기타 부득이한 사유가 발생하여 재화 또는 용역의 제공이 불가능할 경우 이를 즉시 회원에게 통지하며, 당해 통지가 이루어진 시점에 기존 구매계약은 취소된 것으로 봅니다.

제16조 (청약철회 등의 효과)

① 하이오토멤버스는 이용자로부터 재화 등을 반환 받은 경우 5영업일 이내에 이미 지급받은 재화 등의 대금을 환급합니다.

② 하이오토멤버스는 이용자가 재화나 용역의 일부를 소비한 경우 계약금액의 10%를 위약금으로 공제하고 남은 금액으로 일할계산하여 환불할 수 있습니다.

③ 하이오토멤버스는 위 대금을 환급함에 있어 회원으로부터 계좌번호를 받아 위약금 및 일할 계산금액을 공제한 후 남은 금액을 현금입금하는 방식으로 환불합니다. 이 방식은 회원이 신용카드 또는 전자화폐 등의 결제수단으로 재화 등의 대금을 지급한 때에도 적용됩니다.

④ 청약철회 등의 경우 공급받은 재화 등의 반환에 필요한 비용은 회원이 부담합니다. 다만 재화 등의 내용이 표시·광고 내용과 다르거나 계약내용과 다르게 이행되어 청약철회를 하는 경우 재화 등의 반환에 필요한 비용은 하이오토멤버스가 부담합니다.

제17조 (환급, 반품 및 교환)

① 하이오토멤버스는 회원이 구매 신청한 재화 또는 용역이 품절 등의 사유로 재화의 인도 또는 용역의 제공을 할 수 없는 때에는 지체없이 그 사유를 회원에게 통지하고, 그 통지일로부터 3일 이내에 계약해제 및 환급절차를 취합니다.

② 다음 각 호의 경우에는 회원은 재화를 인도받거나 용역을 제공받은 날로부터 20일 이내에 환급, 반품 또는 교환 청구를 할 수 있습니다.

1. 배송된 재화와 용역이 주문내용과 상이하거나 하이오토멤버스가 제공한 정보와 상이할 경우

2. 배송된 재화 또는 용역이 파손, 손상되었거나 오염되었을 경우

3. 재화의 인도 또는 용역의 제공이 광고에 표시된 재화의 인도시기 또는 용역의 제공시기보다 늦어진 경우

4. 관련 법령에 의하여 광고에 표시하여야 할 사항을 표시하지 아니한 상태에서 회원의 청약이 이루어진 경우

③ 회원은 본 조 2항의 규정에 의하여 재화나 용역을 취소하는 경우에 이미 제공받은 재화나 용역을 반환하여야 합니다.

제18조 (개인정보 보호)

하이오토멤버스는 관련법령이 정하는 바에 따라 회원의 개인정보보호를 위해 노력합니다. 회원의 개인정보보호에 관해서는 관련법령 및 개인정보취급방침에서 정한 바에 따릅니다.

제19조 (개인정보 수집 항목)

① 하이오토멤버스는 회원의 개인정보 수집 시 회원관리에 필요한 최소한의 정보만을 필수사항으로 수집하고 있으며, 최적화되고 고객지향적인 마케팅을 수행하기 위해 필요한 이외의 정보를 선택사항으로 수집하고 있습니다. 회사는 개인정보 수집 시 다음 사항을 필수사항으로 하며 그 외 사항은 선택사항으로 합니다.

1. 아이디 2. 비밀번호 3. 성명 4. 생년월일 5. E-mail 6. 전화번호 7. 주소 8. 차량번호 9.본인확인기관 인증정보 10. 결제정보(신용카드) 11. 위치정보

②회원은 하이오토멤버스에 제공한 등록정보와 관련하여 변경사항이 있는 경우에는 지체 없이 하이오토멤버스에 그 변경사실을 통지하여야 하며, 이를 위반하여 발생한 일체의 손해에 대하여 하이오토멤버스는 어떠한 책임도 지지 않습니다.

③ 하이오토멤버스가 수집하는 개인 정보 및 항목은 서비스 변경이나 하이오토멤버스의 사정에 따라 변경 가능합니다. 이 경우 회원에게 변경사항을 약관 제3조 1항의 방법으로 통지하고 동의를 얻어야 합니다.

제20조 (개인정보 수집 이용 목적)

① 하이오토멤버스는 회원에게 최적의 맞춤화된 서비스를 제공하기 위해 다음과 같은 목적으로 개인정보를 수집하고 있습니다.

1. 회원관리

- 회원제 서비스이용에 따른 본인 확인

- 불량회원이 부정이용 방지 및 비인가 사용방지

- 서비스 고객불만 등 민원처리

- 서비스내용 고지사항 전달, 문의/상담에 대한 답변 제공

2. 마케팅 및 광고 활용

- 이벤트 및 서비스 안내

- 회원 서비스 이용에 대한 통계

- 통계학적 특성에 따른 서비스 제공

3. 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산

- 구매 및 요금 결제

- 금융거래 본인인증

- 물품 배송 또는 청구서 등 발송

② 하이오토멤버스는 개인정보의 수집 및 이용에 기재된 목적 범위 내에서만 개인정보를 활용합니다.

③ 하이오토멤버스는 서비스의 제공을 위하여 회원의 개인정보를 회사의 계열사 또는 제휴사 및 개인정보의 위탁에 기재된 자에게 제공할 수 있습니다.

제21조 (개인정보 보유 및 이용기간)

① 하이오토멤버스는 수집된 회원의 개인정보를 회원이 회원자격을 유지하고 있을 때까지만 보유하고 이용할 수 있으며, 회원이 탈퇴하거나 자격을 상실할 경우 회원의 별도 요청이 없을 경우라도 수집된 회원정보를 삭제 및 파기합니다.

② 본 조 1항에도 불구하고 상법 등 관련법령의 규정에 의하여 거래 관련 권리의무관계의 확인 등을 이유로 일정기간 보유해야 할 필요가 있을 경우에는 하이오토멤버스는 관련법령이 정한 기간 또는 다음 각 호의 기간 동안 회원정보를 보유할 수 있습니다.

1. 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년

2. 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년

3. 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년

4. 기타 회원의 동의를 득한 경우 : 동의를 득한 기간까지

제22조 (개인정보보호를 위한 회원의 권리)

① 회원은 언제든지 개인정보의 수집, 이용, 제공에 대해 회원이 동의한 내용을 철회할 수 있으며, 자신의 개인정보를 열람하거나 정정할 수 있습니다.

② 회원은 다음과 같은 방법으로 본 조 1항에 기재된 회원의 권리를 요구할 수 있습니다.

1. 하이오토멤버스 홈페이지

2. 개인정보 관리책임자/관리담당자에게 전화 또는 E-mail

3. 하이오토멤버스는 회원으로부터 동의철회와 열람 및 정정 요구를 받은 경우에는 수집된 개인정보를 파기 및 정정하는 등의 조치를 취하고 지체 없이 그 결과를 회원에게 통지합니다.

제23조 (개인정보 관리자)

① 하이오토멤버스는 수집된 회원의 개인정보 관리를 위해 개인정보 관리책임자와 개인정보 관리담당자를 지정하여 관리합니다.

② 개인정보 관리책임자/관리담당자는 하이오토멤버스 사정에 따라 변경 가능합니다. 이 경우 변경사항을 제3조1항에 규정된 통지방법을 준용하여 회원에게 알려드리며, 별도의 약관변경 절차는 생략합니다.

제24조 (피협력회사와 하이오토멤버스의 책임)

① 하이오토멤버스 통합사이트 및 APP과 다른 피협력회사(회사의 서비스 화면과 링크등으로 연결된 사이트를 운영하는 회사를 말합니다.)는 독자적으로 운영되며, 하이오토멤버스는 회원과 피협력회사간에 이루어진 일체의 거래에 대하여 어떠한 책임도지지 않습니다.

제25조 (회원의 ID 및 비밀번호에 대한 책임과 의무)

① ID와 비밀번호에 관한 관리책임은 회원에게 있으며, 회원은 자신의 ID 및 비밀번호를 제3자에게 이용하게 해서는 안 됩니다.

② 회원이 자신의 ID 및 비밀번호를 도난당하거나 제3자가 사용하고 있음을 인지한 경우에는 즉시 하이오토멤버스에 통보하고 하이오토멤버스의 안내가 있는 경우에는 그에 따라야 합니다.

③ 하이오토멤버스는 회원이 본 조 각항의 주의사항을 소홀히 하여 발생한 회원의 어떠한 불이익에 대하여도 책임을 지지 아니합니다.

제26조 (회원의 의무)

①회원은 다음 각 호의 1에 해당하는 행위를 하여서는 안 됩니다.

1. 서비스 이용 관련 제반 신청행위 또는 변경행위 시 허위내용 기재행위

2. 하이오토멤버스에 게시된 각종 정보의 무단 변경, 삭제 등 훼손행위

3. 하이오토멤버스가 허용한 정보 이외의 다른 정보(컴퓨터 프로그램 및 광고 등)를 송신하거나 게시하는 행위

4. 하이오토멤버스 기타 제3자의 저작권 등 지적재산권에 대한 침해행위

5. 하이오토멤버스 기타 제3자의 명예를 손상시키거나 업무를 방해하는 행위

6. 외설 또는 폭력적인 메시지ㆍ화상ㆍ음성 기타 공서 양속에 반하는 정보를 하이오토멤버스 홈페이지에 공개 또는 게시하는 행위

7. 하이오토멤버스의 동의 없이 영리를 목적으로 하이오토멤버스가 제공하는 서비스를 이용하는 행위

8. 기타 불법적이거나 부당한 행위

② 회원은 관련법, 약관의 규정 등을 준수하여야 하며, 기타 하이오토멤버스의 업무에 방해되는 행위를 해서는 안 된다.

③ 하이오토멤버스는 회원이 이 약관의 의무를 위반하거나 정상적인 운영을 방해하는 경우 경고, 일시정지, 탈퇴 등의 서비스 이용제한을 할 수 있습니다.

제27조 (저작권의 귀속 및 이용제한)

① 하이오토멤버스가 작성한 저작물에 대한 저작권 기타 지적재산권은 하이오토멤버스에 귀속합니다.

② 회원은 하이오토멤버스를 이용함으로써 얻은 정보를 하이오토멤버스의 사전 승낙 없이 복제, 송신, 출판, 배포, 방송 기타 방법에 의하여 영리목적으로 이용하거나 제3자에게 이용하게 하여서는 안 됩니다.

제28조 (공개게시물의 삭제)

회원의 공개게시물의 내용이 다음 각 호에 해당되는 경우 하이오토멤버스는 회원에게 사전 통지 없이 공개게시물을 삭제할 수 있고 해당 회원의 회원 자격을 제한 및 정지 또는 상실시킬 수 있습니다.

1. 회사, 다른 회원 또는 제 3자를 비방하거나 중상모략으로 명예를 손상시키는 내용인 경우

2. 공서양속에 위반하는 내용의 정보, 문장, 도형 등의 유포에 해당하는 경우

3. 범죄행위와 관련이 있다고 판단되는 내용인 경우

4. 회사의 저작권, 제 3자의 저작권 등 기타 권리를 침해하는 내용인 경우

5. 불필요하거나 승인되지 않은 광고, 판촉물을 게재하는 경우

6. 동일한 내용을 중복하여 다수 게시하는 등 게시의 목적에 어긋나는 경우

7. 기타 관계법령 및 회사의 지침 등에 위배된다고 판단되는 경우

제29조 (분쟁해결)

① 하이오토멤버스는 회원이 제기하는 정당한 의견이나 불만을 반영하고 그 피해를 보상처리하기 위하여 고객센터를 설치ㆍ운영합니다.

② 하이오토멤버스는 회원으로부터 제출되는 불만사항 및 의견은 우선적으로 그 사항을 처리합니다. 다만, 신속한 처리가 곤란한 경우에는 회원께 그 사유와 처리일정을 즉시 통보해 드립니다.

제30조 (손해배상)

① 하이오토멤버스는 회원에게 제공되는 서비스와 관련하여 회원에게 어떠한 손해가 발생하더라도 동 손해가 회사의 고의 또는 과실에 의한 경우를 제외하고 이에 대하여 책임을 부담하지 아니합니다.

② 회원이 서비스를 이용함에 있어 행한 불법행위나 본 약관 위반행위로 인하여 회사가 당해 회원 이외의 제3자로부터 손해배상 청구 또는 소송을 비롯한 각종 이의제기를 받는 경우 당해 회원은 자신의 책임과 비용으로 회사를 면책시켜야 하며, 회사가 면책되지 못한 경우 당해 회원은 그로 인하여 회사에 발생한 모든 손해를 배상하여야 합니다.

제31조 (면책사항)

① 회사는 천재지변 또는 이에 준하는 불가항력으로 인하여 서비스를 제공할 수 없는 경우에는 서비스 제공에 관한 책임이 면제됩니다.

② 회사는 회원의 귀책사유로 인한 서비스의 이용장애에 대하여 책임을 지지 않습니다.

③ 회사는 회원 상호간 또는 회원과 제3자 상호간에 서비스를 매개로 발생한 분쟁에 대해서는 개입할 의무가 없으며 이로 인한 손해를 배상할 책임도 없습니다.

제32조 (준거법 및 합의관할)

① 본 약관에서 정하지 않은 사항과 본 약관의 해석에 관하여는 대한민국법 및 상관례에 따릅니다.

② 하이오토멤버스 서비스 및 본 약관과 관련한 제반 분쟁 및 소송은 민사소송법상의 관할법원에 제소합니다.

[부칙]

본 약관은 2015년 1월 1일부터 적용됩니다.

씨티카 동시 가입하시면 2시간 무료쿠폰을 드립니다. 혜택보기

개인 정보 제공
㈜에버온(이하 "회사"라 한다)은 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.
- 이용자들이 사전에 동의한 경우
- 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우
 
■ 수집한 개인정보의 위탁
회사는 서비스 이행을 위해 아래와 같이 외부 전문업체에 위탁하여 운영하고 있습니다.
 ο 위탁 대상자 : ㈜하이오토렌탈, ㈜하이파킹, ㈜하이네트웍스, ㈜레드캡투어
 ο 위탁업무 내용 : 차량 구매, 보험처리, 법칙금 청구, 차량 순회정비, 긴급출동서비스, 세차 및 유지보수, 회원 부가서비스(주차장 할인 등) 제공 등
 ο 위탁 대상자 : 동부화재해상, LIG손해보험, 메리츠화재, 에르고다음다이렉트, 그린화재해상, 현대해상화재보험, 삼성화재해상, AXA손해보험 등 본인 대여차량의 보험을 담당하는 보험회사(보험회사가 추가, 변경될 수 있음)
 ο 위탁업무 내용 : 차량 사고의 처리 및 보험 보상, 비용 정산(청구), 보험계약체결/유지/관리(해지, 변경, 부활, 취소, 조회 등), 보험금 지급/심사, 보험사고 조사(보험사기 조사 포함)를 위하여 다음의 개인(신용)정보를 제공
 ο 위탁 대상자 : ㈜티모넷
 ο 위탁업무 내용 : 이용요금 결제, 금융거래 본인 인증 및 금융 서비스, 요금추심

■ 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
 이용자는 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입해지를 요청할 수도 있습니다.
 이용자의 개인정보 조회 및 수정을 위해서는 '개인정보변경'(또는 '회원정보수정' 등)을, 가입해지(동의철회)를 위해서는 "회원탈퇴"를 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다. 혹은 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체없이 조치하겠습니다.
 귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.
 회사는 이용자 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 "에버온이 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간"에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.
 
■ 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항
회사는 귀하의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 '쿠키(cookie)' 등을 운용하지 않습니다. 쿠키란 oo의 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. 회사는 정보보안의 이유로 쿠키를 운용하지 않습니다.
 
■ 개인정보에 관한 민원서비스
회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다..
고객서비스담당 부서 : 서비스사업부
전화번호 : 02-2039-2121
이메일 : citycar@citycar.co.kr
개인정보관리책임자 성명 : 김완수
전화번호 : 02-2039-2123
이메일 : wskim@everon.co.kr
 
 귀하께서는 회사의 서비스를 이용 중에 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.
기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
1.개인정보침해신고센터 (www.1336.or.kr/국번없이 118)
2.정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr/02-580-0533~4)
3.대검찰청 인터넷범죄수사센터 (http://icic.sppo.go.kr/02-3480-3600)
4.경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr/02-392-0330)
㈜에버온(이하 "회사"라 한다)은 고객님의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다.

회사는 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다. 회사는 개인정보취급방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.
 
개인정보의 수집 및 이용목적
회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.
 ο 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산
콘텐츠 제공 , 구매 및 요금 결제 , 물품배송 또는 청구지 등 발송 , 금융거래 본인 인증 및 금융 서비스 , 요금추심
 ο 회원 관리
회원제 서비스 이용에 따른 본인확인 , 개인 식별 , 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지 , 가입 의사 확인 , 연령확인 , 불만처리 등 민원처리 , 고지사항 전달
 ο 마케팅 및 광고에 활용
신규 서비스(제품) 개발 및 특화 , 이벤트 등 광고성 정보 전달 , 인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재 , 접속 빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계
 
개인정보의 보유 및 이용기간
원칙적으로, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 아래와 같이 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다.
 보존 항목 : 이름 , 로그인ID , 휴대전화번호 , 결제기록
 보존 근거 : 전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률
 보존 기간 : 5년
표시/광고에 관한 기록 : 6개월 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
신용정보의 수집/처리 및 이용 등에 관한 기록 : 3년 (신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률)
 
개인정보의 파기 절차 및 방법
㈜에버온(이하 "회사"라 한다)은 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.
ο 파기절차
회원님이 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기되어집니다.
별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
ο 파기방법
   - 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다. 
   - 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.
차량 위치정보의 수집 이용 제공 동의
 
1. 위치정보 수집장치 확인
주식회사 에버온(이하 ‘회사’라 합니다)이 위치정보를 수집할 수 있는 장치가 부착된 차량을 대여하는 경우에는 그 사실을 대여받는 자에게 고지하여야 합니다. 이에 본인은 회사로부터 본인이 임차하는 차량에 위치정보 수집장치가 부착되어 있다는 사실을 고지 받았음을 확인합니다.
 
2. 개인위치정보 수집/이용/제공 동의
회사가 차량에 부착된 위치정보 수집장치를 활용하여 본인 또는 차량의 위치정보를 수집/이용/제공하고자 하는 경우에는 본인의 동의를 얻어야 합니다. 이에 본인은 아래의 설명을 듣고 이해하였으며, 회사의 개인위치정보 수집/이용/제공에 대하여 동의합니다. 이 동의서는 계약의 갱신 등으로 변경되는 경우에도 유효합니다.
1) 위치정보는 1분 ~ 30분 주기로 주식회사 티모넷에 의하여 수집됩니다.
※ 주식회사 티모넷
주소: 서울시 중구 남대문로 5가 581번지 서울 시티타워8층
전화: 070-7733-8601 홈페이지: www.t-monet.com
2) ‘회사’는 본인의 차량 미반환 등 계약 위반 시의 차량 회수, 차량 임대차계약의 이행 또는 분쟁해결 등을 위한 경우, 수사기관/정부기관/행정청/법원 등의 적법한 조사, 요구 또는 명령 등에 대한 협조/이행을 위한 경우, 그 외 본인이 별도로 본인의 위치정보 수집/이용/제공에 동의한 경우 주식회사 티모넷으로부터 수집된 위치정보를 제공받아 위 목적 범위 내에서 이용합니다.
3) 「위치정보의 보호 및 이용 등에 관한 법률」 제29조에 의하여 급박한 위험으로부터의 긴급구조요청이 있는 경우에는 본인의 동의 없이도 개인위치정보가 긴급구조기관에게 제공될 수 있습니다.
본인은 상기 내용에 대하여 충분한 고지/설명을 받고, 내용을 읽어 보았으며, 이를 이해하여 동의합니다.
# 상기 내용이 변동하는 경우 인터넷 홈페이지 게시 등을 통해 그 내용을 확인하실 수 있습니다.

1(목적)
본 약관은 (에버온(이하 "회사"라 한다)가 운영하는 Citycar(회사) 서비스를 이용함에 있어 회사와 회원의 권리와 의무 및 책임사항기타 필요한 사항을 규정함을 목적으로 합니다.
 
2 (용어의 정의)

1. "Citycar’라 함은 회사가 제8조에 명기된 서비스를 회원에게 제공하기 위하여 구축한 온라인 자동차대여 예약운영 및 결제 사이트와 mobile의 형태로 서비스를 제공하는 사업 및 향후 회사가 영위하게 될 제반 사업 일체 등을 운영하는 업자의 의미로 사용합니다.

2. "회원"이라 함은 Citycar가 정한 절차에 따라 회원가입을 하여 Citycar가 제공하는 서비스를 이용할 수 있는 고객을 말합니다.

3. "자동차 대여 사업자"라 함은 회사 및 회사와 예약 및 결제 대행 계약을 통해 회원에게 자동차 대여 서비스를 제공하는 사업자를 말합니다.

4. "온라인 전기차 카쉐어링 예약 사이트"(이하 "사이트"라 한다)라 함은 계정(ID 및 비밀번호)을 이용하여 서비스를 제공받을 수 있도록 회사가 운영하는 "www.citycar.co.kr "의 사이트 및 이용 어플리케이션을 말합니다.

5. 2조에서 정의되지 않은 이 약관상의 용어의 의미는 일반적인 거래관행에 의합니다.
6. ‘
회원카드라 함은 Citycar 서비스 이용에 필요한 회사가 지정한 카드를 의미합니다.

 
3(약관의 개정)
1. 
본 약관은 수시로 개정 가능하며 약관을 개정하고자 할 경우 Citycar는 개정된 약관을 적용하고자 하는 날(이하 "효력 발생일")로부터 30일 이전에 약관이 개정된다는 사실과 개정된 내용 등을 E-mail 통보서면통보, Citycar 사이트(www.citycar.co.kr내 게시사업장 및 제휴가맹점 내 게시 등의 방법 중 1가지 이상의 방법으로 회원에게 고지합니다.
2. Citycar
 E-mail통보 또는 서면통보의 방법으로 본 약관이 개정된 사실 및 개정된 내용을 회원에게 고지하는 경우에, Citycar는 회원이 Citycar에 기제공한 E-mail 주소나 주소지 중 가장 최근에 제공된 곳으로 통보하며약관 제19 2항에 따라 회원이 최근의 정보로 변경하지 않아 발생한 손해에 대해서는 Citycar는 어떠한 책임도 지지 않습니다.
3. 
규정에 의하여 개정된 약관(이하 "개정 약관")은 원칙적으로 그 효력 발생일로부터 장래에 향하여 유효합니다.
4. 
본 약관의 개정과 관련하여 이의가 있는 회원은 회원탈퇴 신청을 할 수 있습니다이의가 있음에도 불구하고 본 조 1항과 2항의 정해진 바에 따른 Citycar의 고지가 있은 후 30일 이내에 회원탈퇴신청을하지 않은 회원은 개정 약관에 동의한 것으로 간주합니다.

5. 이 약관에 동의하는 것은 정기적으로 회사가 운영하는 인터넷 사이트를 방문하여 약관의 변경사항을 확인하는 것에 동의함을 의미합니다변경된 약관에 대한 정보를 알지 못하여 발생하는 회원 또는 이용자의 피해에 대하여 회사는 책임을 지지않습니다.
6. 
본 규정의 통지방법 및 통지의 효력은 본 약관의 각 조항에서 규정하는 개별적인 또는 전체적인 통지의 경우에도 이를 준용합니다.

4 (약관의 명시 및 효력)

1. 회사는 정의된 약관을 회원(서비스를 이용하는 자)들이 알 수 있도록 회사의 서비스가 제공되는 인터넷 사이트 (http://www.citycar.co.kr)의 첫 화면에 게시합니다모바일 서비스의 경우 서비스 내 공지사항 메뉴를 통해 게시합니다.
2. 본 약관에 명시되지 않은 사항에 대해서는 약관의 규제에 관한 법률전자거래기본법전자서명법정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률방문판매 등에 관한 법률전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 등 관계법령 및 회사가 정한 서비스의 세부이용지침 등의 규정에 의합니다.

 

5 (약관 외 준칙)

1. 이 약관에 명시되지 않은 사항은 전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률 등 관련 법령의 규정과 일반 상관례에 의합니다.
2. 
회사는 필요한 경우 특정 서비스에 관하여 적용될 사항(이하 "개별약관"이라 함)을 정하여 이를 사이트 등을 통하여 공지할 수 있습니다.
3. 
회사는 필요한 경우 서비스 이용과 관련된 세부적인 내용(이하 "이용정책"이라 함)을 정하여 이를 씨티카사이트 등을 통하여 공지할 수 있습니다.
 

6 (회원가입 및 계약의 성립)
1. Citycar
의 회원이 되고자 하는 자는 Citycar가 정한 회원가입 절차에 의해 본 약관과 별도의 '자동차대여 표준약관', '개인정보의 위탁'에 동의함으로써 회원가입을 신청합니다.
2. Citycar
는 본 조 1항과 같이 회원으로 가입할 것을 신청한 이용자 중 다음 각 호에 해당하지 않는 한 회원으로 등록합니다.
① 
가입신청자가 제72항에 의하여 이전에 회원자격을 상실한 적이 있는 경우(다만 회원자격 상실 후 Citycar의 회원 재가입 승낙을 얻은 경우에는 예외로 함)
② 
등록 내용에 허위누락오기가 있는 경우
③ 
기타 회원으로 등록하는 것이 Citycar의 원활한 운영을 저해하거나기술상 현저히 지장이 있다고 판단되는 경우
3. 
회원가입계약의 성립시기는 Citycar가 승인한 시점으로 합니다.


7 (회원탈퇴 및 자격상실)
1. 
회원은 언제든지 서면, E-mail, 전화기타 Citycar가 정하는 방법으로 회원탈퇴를 요청할 수 있으며, Citycar는 회원의 요청에 따라 이상유무 확인 후 회원탈퇴를 처리합니다.
2. 
회원이 다음 각 호의 1에 해당하는 경우, Citycar는 회원자격을 상실시킬 수 있습니다.
① 
가입 신청 시에 허위 내용을 등록한 경우
② Citycar 
이용에 관련하여 회원이 부담하는 채무 또는 책임을 기일 내에 이행하지 않는 경우
③ 
다른 사람의 Citycar 이용을 방해하거나 그 정보를 도용하는 등 전자거래질서를 위협하는 경우 또는 관계법령에 위반되거나 공서양속에 반하는 행위를 하는 등 회원자격을 유지시키는 것이 부적절 하다고 판단되는 경우 
3. 
회원이 사망한 경우 회원 사망 일에 회원자격이 상실됩니다.

 

8 (회원에 대한 통지)
1. Citycar
가 회원에 대한 통지를 하는 경우, Citycar는 제31항 각 호에 규정된 방법 가운데 1가지 이상으로 당해 사항을 통지할 수 있습니다.
2. Citycar
는 불특정다수 회원에 대한 통지의 경우 1주일이상 Citycar 게시판에 게시함으로써 개별 통지에 갈음할 수 있습니다

9 (서비스의 제공)
1. Citycar
는 다음과 같은 업무를 수행합니다.
자동차 장기/단기 대여 및 법인자동차를 위한 예약차량운영 및 결제 대행 서비스
②Citycar
에서 수행하는 재화 또는 용역에 대한 정보제공 서비스
2. 
본 조 1항의 각 호의 서비스 이외에도 추가적인 서비스를 개발하여 회원에게 제공할 수 있습니다.

10 (서비스의 변경 및 중단)
1. Citycar
는 사업종목의 전환업체간의 통합사업폐지등 불가피한 영업상의 이유 등으로 제공하는 서비스의 내용을 변경할 수 있습니다이 경우에는 변경된 서비스의 내용 및 제공일자를 명시하여 현재의 서비스 내용을 게시한 곳에 그 제공일자 이전 30일 전부터 공지합니다변동내용을 구체적으로 공지하기가 불가능한 경우에는 30일 전에 그 취지 및 공지가 불가능한 변동사유를 현재의 서비스를 게시한 곳에 공지합니다.
2. Citycar
는 다음 각 호의 1에 해당하는 사유가 발생한 경우 제8조에 명시된 서비스의 일부 또는 전부를 중단할 수 있습니다.
① 
천재지변전쟁폭동화재파업 등 쟁의행위정부기관의 통제 기타 Citycar의 합리적인 노력으로 제어할 수 없는 사유가 발생하거나 발생할 우려가 있는 경우 
② 
기간통신사업자로부터 전기통신서비스가 제공되지 않은 경우
③ Citycar
가 시스템을 포함한 정보통신설비의 보수점검교체 또는 고장통신의 두절 등의 사유가 발생한 경우
④ 
서비스가 제3자와의 제휴를 통하여 제공되는 경우에 당해 제휴사업자의 사정에 따라 변경되거나 중지되는 경우
⑤ 
기타 Citycar의 원활한 운영을 현저히 저해하는 사유가 발생한 경우
3. Citycar
는 본 조 1, 2항의 사유로 서비스 내용이 변경 또는 중단되는 경우 이로 인해 이용자가 입은 손해에 대해서는 고의 또는 과실이 없는 이상 배상하지 아니합니다.
 

11 (자동차 사용에 관한 규정)

회원은 가입 시 동의한 자동차대여 표준약관 및 아래와 같은 규정들을 준수 할 의무를 가지며회원가입은 아래 조항에 대해 모든 내용을 숙지하고 동의 함을 의미합니다자동차사용에 관한 모든 규정은 모든 회원들에게 적용됩니다.
1. Citycar 
자동차 사용 자격 기준은 가입 시 동의한 자동차대여 표준약관에 의거합니다.
2. 
자동차의 예약 날짜 이전을 기준으로 정회원 등록이 되지 않은 운전자가 회사의 기 가입된 타 회원의 등록번호를 사용하는 것은 금지되어 있습니다
 

12(예약)

1. 회원은 홈페이지모바일 어플리케이션전화로 예약을 신청할 수 있습니다.
2. 
회원은 자동차의 사용하고자 하는 시간 이전에 반드시 예약을 해야 사용이 가능합니다1(24시간이상의 장기간 사용에 관해서는 회사의 허가를 받아야 예약 및 이용이 가능합니다.
3. 
자동차예약이 가능한 최소시간은 1시간이며이후 30분 단위로 예약이 가능합니다.

13(요금정책)

회원은 회사에서 규정한 요금정책을 준수 할 것을 약속하며 아래 해당하는 벌금이나 추가비용이 발생할 수 있음에 동의합니다.
1. 
사용요금결제
① 
회원의 자동차사용으로 인해 발생하는 차량대여료는 전자결제를 이용해 회사를 통해 결제됩니다.
② 
회원의 신용카드나 또는 다른 유형의 결제카드가 개인의 신용등급 및 연체 등의 문제로 인해 거절되어 서비스 이용에 대한 비용이 정산되지 않을 경우에는 이전 사용내역이 모두 정산될 때까지 회사 서비스 사용이 중지되며 지속적인 문제가 발생할 경우에는 회원자격이 박탈될 수 있습니다이러한 회원의 회사 사용권한에 대한 판단 기준은 회사의 내부 운영 규정에 근거합니다.
2. 
손해배상 요금 정책
① 
회원은 자동차사고나 사건에 연루되어 자동차가 훼손되거나 파손 된 경우 배상해야 할 책임이 있습니다배상 요금은 가입시 동의한 자동차대여 표준약관에 의거 합니다.
회사는 회원이 규정사항 위반 시 회사사이트에 명기된 기준에 의거하여 벌금을 부과할 수 있으며이와 별도로 자동차수리비소송비용변호사 비용 등이 추가로 청구될 수 있습니다
③ 
회사는 본인 및 다른 회원들을 위해 지켜야 할 아래와 같은 기본 운전자 준수 사항들을 이행하지 않은 회원에게는 각 항목별로 벌금을 책정하여 청구 할 수 있습니다.
A. 
기본 운전자 준수사항
B. 
자동차반납의 지연
C. 
자동차 키 분실
D. 
헤드라이트 및 실내 소등 미실시
E. 
수리나 청소(자동차 내/외부)가 필요한 자동차를 방치
F. 
자동차 파손을 유발하는 원인을 제공하거나 허가 한 경우
G. 
자동차반납을 지정된 장소가 아닌 다른 곳에 하거나 주차금지 구역에 차를 주차한 경우
H. 
주차요금 미 정산
I. 
파손이나 도난을 본사로 즉시 연락하지 않은 경우
J. 
상기 내용 외 자동차의 정상적 서비스 이용에 문제를 야기했을 경우
④ 
계약 내용에 의거하여 회사는 회원이 약관 및 각 조항을 준수하지 않았을 경우 상기 수수료를 부과하는 것 이 외에 계약 및 회원자격을 취소할 수 있는 권리를 가집니다.
 

14(예약 연장)

예약 사용 중인 자동차는 다른 회원이 대기 중이지 않을 경우에는 연장사용신청이 가능합니다.
다만차량 이상유무가 있다고 판단될 시 회사는 거부할 수 있습니다.
1. 
무료예약서비스
홈페이지모바일 어플를 이용하는 경우 별도의 예약비용이 부과되지 않습니다.
2. 
연장 서비스
① 
추가 연장 예약을 하지 않거나 콜센터의 조치에 의해 임의적으로 사용연장이 되지 않은 상태에서 계속된 사용의 경우 시간당 추가 벌금이 과금 될 수 있습니다.
② 
반납 시간 30분 전 본사 연락 시 벌금이 없으며무단 반납시간 지연시 10분에 10,000(최고 120,000)이 과금 될 수 있습니다.
3. 
예약비용 청구
① 
콜센터(회원 상담원)을 통해 예약서비스 연장 및 취소 신청을 요청하시는 경우 건 별 비용(2,000)이 부과됩니다단 장기사용에 대한 상담원 서비스 비용은 청구되지 않습니다또한 신체적 어려움으로 인해 웹사이트 사용이 매우 어려운 회원인 경우 본인 확인 절차를 거치시면 이러한 서비스 비용이 부과되지 않습니다

4. 
예약의 취소와 변경에 대한 벌금
단기대여예약(10시간미만)의 경우에는 예약 시작 시간 최소 3시간 이전에 예약 취소 및 예약시간 단축을 신청하는 경우 요금이 부과되지 않으며장기대여예약(10시간 이상)의 경우에는 예약 시작 시간 최소 24시간 이전에 예약 취소 및 예약시간 단축을 신청하는 경우 요금이 부과되지 않습니다
② 
온라인이나 스마트폰 어플리케이션을 이용한 무료 예약 서비스가 아닌 콜센터 예약 서비스 시스템(회원 상담원 직접연결 서비스)을 사용하였을 경우에는 유료 예약서비스에 의거하여 예약이나 취소 건 당 요금(2,000)이 부과됩니다.

 

15(보험)

1. 회사는 자동차손해배상보장법에 따라 자동차사고 발생시 회원을 보호하기 위해 회원에게 자동차 종합 보험(대인배상대물배상자기신체사고)이 가입된 자동차를 제공하며손해를 줄이기 위해 자동차대여 표준약관에 의거하여 자동차손해 면책제도 서비스를 제공합니다.
2. 
본조 1항 이외의 사항은 회원이 가입 시 동의한 자동차대여 표준약관에 의거합니다.

 

16(자동차관리)

회사는 모든 자동차에 전반적인 자동차관리를 시행하고 있습니다장시간의 렌탈이나 사용에 있어 청결과 안전주행 등 자동차관리에 관한 건은 대여 회원에게 일정부분 책임이 부여됩니다.
1. 
회원의무
① 
회원은 자동차 운행 중 모든 경고등경적다른 주의표시 등 모든 사항에 대해 확인하고 회사에 통보해야 합니다.
② 
회원은 자동차의 브레이크 오일이나 자동차 내 기타 경고등을 항상 체크하며 주행해야 하며 필요 시 세차를 할 수 있습니다.
③ 
회사는 자동차사용에 대해 정기적인 서비스로 최대한 편의를 제공하며본 조항에 의거하여 회원은 자동차 안전을 위해 자동차의 점검 및 수리 의뢰를 할 의무가 있습니다.
2. 
자동차관리 및 비용
① 
회원이 직접 자동차의 관리 비용을 지출한 경우 해당 비용은 회원의 무료 자동차 대여 이용 금액으로 자동 적립됩니다.
② 
회원은 자동차관리를 위해 지출된 비용에 대하여 영수증을 반드시 제출해야 합니다.(영수증의 누락이나 사용일자예약기간이 30일을 초과한 경우에는 공제가 되지 않습니다.)
③ 
자동차 운전 중에 의심스러운 소음이나 불안한 주행감 등 경고등에 표시되지 않는 증상이나 다른 이상 징후가 감지 되었을 경우에는 회원은 회사고객센터로 즉시 연락해야 합니다.
④ 
자동차 대여 사용 중에 이러한 자동차의 이상 징후를 무시하고 통보하지 않았을 경우에는 회원자격의 중단이나 회원자격의 상실 사유가 될 수 있습니다.

 

17(충전 및 자동차유지 적정비용)

1. 자동차 사용 시 발생하는 완속충전 전기사용료는 회사 측에서 부담하는 것을 원칙으로 합니다. (자동차 반납 시 완속충전기를 연결해 두어야 합니다.)
2. 
자동차 반납 시 완속충전기가 연결되지 않으면 회사는 회원에게 벌금(30,000)을 부과 할 수 있습니다.
3. 
회원들은 환경부에서 제공된 급속충전카드로는 국가시설물인 급속충전소에서 오직 회사의 지정된 자동차만 충전이 가능하며 다른 자동차에는 사용할 수 없습니다. 
4. 
급속 충전시설 이용시 주차료는 회원이 부담합니다.


18(회원카드)

1. 예약한 차량을 이용하기 위해서는 반드시 회원 신청 시 등록된 회원카드를 사용해야 합니다.
2. 
회원카드는 회원 본인 외에 타인에게 대여는 금지되어 있으며그로 인한 모든 법적 책임은 회원에게 있습니다.

19(자동차사용 금지조항)

1. 회사는 허가된 용도 외에 금지된 용도로 이용 될 경우 관련 법률에 의거하여 해당사항을 담당 관청에 통보 할 의무를 가집니다.
2. 
회사는 아래의 각호의 용도로 사용이 금지됩니다.
① 
범죄를 위한 운행이나 장물 운반 등 불법적인 사용
② 
무분별하고 부주의한 비정상적인 자동차 운행
③ 
사전허가 없이 국외로 이동하는 경우
④ 
영업용으로 사용하는 경우
⑤ Citycar 
회원 서비스 가입 시 허위정보 기재나 누락 시
⑥ 
핸즈프리 기기를 사용하지 않고 운전 중에 휴대전화기를 사용하는 경우
⑦ 
음주 운전을 하는 경우
3. 
자동차를 이용 시 아래의 각호의 내용을 준수해야 하며이를 위반 시 벌금이 부과됩니다.
① 
자동차 내에서는 절대 금연입니다.
② 
애완동물은 캐리어를 이용해 이동해야 합니다.(장애인을 위한 반려견은 예외)
③ 
금지약물 및 특수화학물은 적재가 불가합니다.
4. 
회사는 계약 조항에 위배되는 행동이나 위의 조항에 대한 위반행위를 한 회원에게는 서비스를 제공하지 않을 권리를 가집니다.
5. 
기존 사용내역에 대한 비용결제가 정상적으로 이루어지지 않은 회원의 경우 추가 예약 및 기예약 건에 대해서는 회사의 자의적인 취소가 가능합니다또한 회원들은 자동차 사용시간 내에 발생하는 모든 요금(비용 및 수수료및 법률 위반으로 인한 모든 벌금을 지불해야 할 의무가 있습니다.

20(도로교통 법률위반)

1. 회사의 자동차 이용 중 아래의 각호와 같이 발생하는 도로교통 법률위반으로 발생한 민형사상의 모든 책임은 운전자 본인에게 있습니다. (도로교통법률 2009.12.22 이후 사고 분 적용)
①10
대 중과실 사고
사망사고 : 교통사고로 피해자가 현장 또는 치료 도중 사망한 경우
③ 
건널목통과방법 위반 : 철길직전 일시정지 및 안전 확인 등주의의무위반
④ 
도주사고 : 사람을 치고 도주한 경우남의 재물에 손해를 입히고 도주한 경우
⑤ 
보행자 보호의무 위반 : 신호등 있거나 없는 횡단보도에서 보행인을 친 사고(자전거 또는 이륜차를 끌고 가는 보행인 포함)
⑥ 
신호위반 : 신호를 위반 했거나 비보호좌회전수신호위반 ,통행금지구역일방통행 구역에서의 사고 등
⑦ 
무면허운전 : 무면허운전면허 정지 기간 중 사고적성검사미필
⑧ 
중앙선침범 : 의도적 중앙선 침범 사고빗길과속 중침사고횡단보도에서 좌회전 중 반대방향 자동차와의 사고 등
⑨ 
음주운전약물복용운전 : 음주 한계수치 0.05%이상에서 운전 중 사고
⑩ 
속도위반 :20km/h초과우천 시 20/100 감속하지 않은 경우
⑪ 
인도침범통행방법위반 : 인도침범사고도로 외의 곳에 출입하고자 보도를 횡단하던 중사고
⑫ 
앞지르기 방법 및 금지위반 : 커브길/병진 시 앞지르기이중추월앞차의 우측으로 앞지르기,2개차로 사이로 앞지르기
⑬ 
승객추락방지 의무위반 :승하차 중 문을 닫지 않고 출발하던 중사고
⑭ 
어린이보호구역내(스쿨존어린이 상해 사고 : 어린이보호구역으로 지정된 구역에서 운행 중 어린이 상해 사고
⑮ 
기타 도로교통법률 위반의 건 등
2. 
회원은 본조 1항의 각호의 위반에 대한 벌금과 이의 연체로 인해 지방 관할구역으로부터 발행되는 모든 범칙금에 대하여 지불해야 할 의무가 있으며톨게이트 사용비와 위반 시 이에 대한 벌금도 지불해야 할 의무가 있습니다이러한 위반이나 사건이 발생할 경우에는 회사로 신속히 보고해야 합니다.
3. 
회원은 자동차 사용 시 발생한 모든 도로교통 법률위반 사항에 대해서 회사로 보고해야 합니다
4. 
보고되지 않은 위반사항에 대한 책임은 그 시각에 자동차를 대여한 회원에게 있습니다.
5. 
자동차 대여시간이 끝나기 전까지 운전자는 주차금지 지역에 자동차를 주차해서는 안됩니다.이러한 주차 지정구역이 아닌 제한구역에 차를 주차한 경우에는 본사로 즉시 통보해야 하며 이러한 사유로 인한 자동차의 손실이나 범칙금 부과 등에 대한 책임은 회원에게 있습니다.

21(자동차 고장이나 사고발생 시)

1. 회원은 모든 자동차에 대한 고장이나 사고 발생 시 회사로 즉시 연락해야 합니다.
2. 
회원은 자동차 사용 시 반드시 회사의 운전자 사용안내가이드를 준수해야 합니다.
3. 
자동차 사용 중 문제 발생 시 본인 및 다른 회원의 안전을 위해 회사로 즉시 알리고 회사의 안내를 준수해야 합니다.
4. 
자동차의 견인수리또는 다른 비용 지출이 발생하였을 경우에는 비용이 부과 될 수 있습니다.
5. 
회원이 지정된 업체 외에 다른 업체를 사용한 경우 30,000원 미만에서는 영수증 제출 시 회원의 대여료에서 공제가 가능하며 그 외의 사항은 사전에 본사의 허가를 받은 경우와 운전자의 과실이 아닌 자동차의 고장으로 인했을 경우에 한하여 공제가 가능합니다.
6. 
회원의 과실로 자동차가 고장 나거나 긴급출동서비스를 이용하였을 경우에는 모든 비용이 회원에게 부과됩니다.
7. 
타 차량의 배터리 방전으로 대여한 자동차를 이용하여 배터리 점프를 사용 할 경우에는 본사에 즉시 또는 반납 시 반드시 통보해야 합니다. (적절하지 않은 기구를 이용한 자동차 손상은 전적으로 회원에게 책임이 있으며 회사 자동차 이외의 자동차에 이러한 방전점프실시 행위는 원칙적으로 엄격히 금지되어 있습니다.)
8. 
사고 시 인적 사고 및 물적 사고가 발생한 경우 회원은 경찰서의 공식 진술서를 작성해야 하며,후에 진술의 통일성을 가지기 위해 아래 사항에 의거하여 회사가 제공한 양식에 진술서를 작성 해야 합니다
① 
사건 발생 당시의 날짜시간장소
② 
모든 사고관련자동차의 차종과 자동차 번호제작연도와 식별번호(시리얼번호), 보험확인번호(성명주소연락처 등)
③ 
사고와 관련된 사람들의 성명주소운전면허 등록번호
④ 
자동차 소유자의 성명주소운전면허 등록번호(운전자가 소유자가 아닐 경우)
⑤ 
사고 당시의 승객이나 목격자 또는 관련된 사람들의 성명주소연락처
⑥ 
사고내용 및 현장출동조사견인이용 여부
⑦ 
경찰 측에서 작성한 보고서가 사고원인의 책임 유무에 관계없이 필요 합니다.
9. 
회원은 대여 중 발생한 사고와 관련된 소송 및 손해사정 절차를 진행하는데 필요한 보고서 제출 및 관련된 진술을 제공하는데 전적으로 동의합니다.
10. 
회원은 사고 조사 및 방어청구 또는 소송에 관련하여 회사에 전적으로 협조하는 것에 동의합니다.
11. 
회사에 등록된 회원 계정은 수사가 결론이 날 때까지 사용 정지됩니다.
12. 
회원은 자동차 유실수리복구와 관련된 비용과 현재까지의 피해비용 등 자동차손실에 대한 비용 및 일정비율의 피해 수수료 지불의 책임이 있습니다.
13. 
사고로 발생된 손해청구 비용은 본인의 과실여부의 정도와 사고 유형에 따라 달라 질 수 있습니다.(수리나 배상관련 예상 견적은 회원이 수리확정 전에 검토 할 수 있도록 제공됩니다.)

22(휴차 보상)

1. 자동차손해 면책제도 가입 유무와 관계없이 사고로 인하여 자동차가 휴차 할 경우에는 자동차 운영의 차질로 인하여 발생한 수리기간 동안은 1일대여요금의 50%에 해당하는 휴차보상료가 청구(영업손실액)되며이는 임차인이 배상하여야 합니다.(휴차보상료 : 자동차수리일수 x 해당자동차 1일 표준대여료 50%)
2. 
책임 한계 범위
① 
자동차대여 회원은 대여기간 중 발생한 회사의 모든 재산상의 손실이나 제 3자에게 끼친 인명,재산상의 손실에 대한 책임이 있습니다.
② 
회사가 제공하는 보험약관에 준수하지 않는 사고가 발생하였을 경우 사고에 관한 모든 책임을 개인이 질 수 있음을 알려 드립니다.
③ 
회원은 회원이 사용 등록한 시간(회원 본인 등록 번호로 예약한 건내에 발생한 자동차의 손실이나 파손은 그 이유가 천재지변이나 비슷한 사유에 있다고 해도 사용자 본인에게 있음을 알려 드립니다

23(자동차 고장시)

1. 사용자는 긴급출동지원 서비스를 요구 할 수 있습니다.
2. 
회사는 긴급출동지원 서비스를 지원하고 있으며 만약 회원의 과실로 긴급출동지원 서비스를 요청 하셨을 경우에는 별도의 서비스 비용이 청구 될 수 있습니다.

 

24(자동차 인수와 반환)

1. 회사의 지정된 주차 구역에서 미리 예약 선택한 자동차를 인수하며 반환 시에는 규정된 절차에 따라서 자동차를 깨끗한 상태로 파손내용 없이 예약된 시간 내에 지정된 주차 구역에 반납하여야 합니다.
2. 
회원은 자동차를 운행 및 보유하는 동안 아래의 규정에 따라 자동차 운행에 따른 자동차운행 관리 책임이 있습니다.
3. 
회원은 자동차의 본격적인 사용 전에 자동차 외부와 내부에 이상이 없는지 반드시 검사해야 합니다.
4. 
회원은 자동차 운전 전에 자동차의 파손이나 운행에 있어서 이상 징후가 있을 경우에는 회사에 반드시 통보해야 합니다.
5. 
회원은 자동차의 사용을 시작하기 전에 이러한 통보를 하지 않았을 경우 자동차의 파손이나 모든 책임은 회원에게 있으며 회사는 자동차 파손비용사용정지회원자격의 상실 등을 통보 할 수 있습니다.
6. 
자동차 사용 후 자동차의 급속충전카드는 반드시 자동차 내 정해진 장소에 위치해 있어야 합니다.
7. 
자동차 사용이 끝나는 시점은 사용자가 자동차를 가지고 정확히 지정된 반납 주차장소에 주차하고 충전기를 정상적으로 연결한 후 차내 터치패드에서 반납버튼을 눌러 사용종료를 확인해야 하고 씨티카 회원 카드를 자동차의 RF단말기에 접촉하여 자동차의 문이 잠긴 상태를 기준으로 합니다.
8. 
사용자가 예약된 반납 예정 시간보다 일정 시간 이상 먼저 자동차를 반납해도 사전 예약한 시간의 요금이 부과됩니다.
9. 
예기치 못한 사고로 자동차 키급속충전카드를 분실하셨을 경우 즉시 본사로 통보해야 하며,회원은 자동차 키의 배상은 물론 이러한 기간 동안 시간당 요금을 지불해야 하며 자동차반납 전에 모든 책임을 집니다.
10. 
회원들은 자동차인수 시점부터 지정된 장소로의 반납 전까지 자동차 사용에 관한 모든 사용(자동차 내 액세서리 분실 및 파손적절한 장소에서의 시동모든 자동차의 문과 창문해치선루프 등)에 관한 책임을 집니다.
11. 
회원은 자동차의 정상적이지 않은 주행감자동차 내부 및 외부의 손상외부 헤드라이트 및 각종 라이트의 문제백미러 및 사이드미러유리창더러운 외관 등 사용 시 불편한 사항이나 문제점이 있을 경우 본사로 바로 통보해야 합니다.
12. 
예약된 자동차는 반드시 약속된 시간 내에 반납 되어야 합니다.
13. 
자동차 반납시간 연체 시에는 요금 정책에 준하여 벌금이 부과됩니다.
14. 
자동차 도난 시에는 바로 보고해야 하며 증거제출을 위해 회원은 회원카드 분실여부를 회사에 즉시 통보하여야 합니다.

 

25(운행정보기록)

1. 회사의 운행 정보 기록은 다음 각호의 내용이 자동차의 단말기에서 회사 서버로 전송됩니다.
① 
회원의 예약 사용 후 사용이 종료되는 시점까지 자동차의 운행기록 및 위치총누적주행거리
2. 
회사의 운행거리 및 통계데이터 등의 사용 현황 데이터는 제휴 대학 및 회사에 현황 정보 제공의 목적을 위해 활용될 수 있습니다.

26 (개인정보 수집)
1. Citycar 
는 회원의 개인정보 수집 시 회원관리에 필요한 최소한의 정보만을 필수사항으로 수집하고 있으며최적화되고 고객지향적인 마케팅을 수행하기 위해 필요한 이외의 정보를 선택사항으로 수집하고 있습니다회사는 개인정보 수집 시 다음 사항을 필수사항으로 하며 그 외 사항은 선택사항으로 합니다.
① 
성명
② 
운전면허정보
③ E-mail
④ 
휴대폰번호
⑤ 
청구지 주소
 
아이디 및 패스워드
 회원카드 번호 입력
 결제정보
 주민등록번호
2. 
회원은 Citycar 에 제공한 등록정보와 관련하여 변경사항이 있는 경우에는 지체 없이 Citycar에 그 변경사실을 통지하여야 하며이를 위반하여 발생한 일체의 손해에 대하여 Citycar 는 어떠한 책임도 지지 않습니다.
 
27 (개인정보 이용과 제공)
1. Citycar 
 '개인정보의 수집 및 이용에 대한 안내'에 기재된 목적 범위 내에서만 개인정보를 활용합니다.
2. Citycar 
는 보다 나은 서비스 제공을 위하여 회원의 개인정보를 '개인정보의 위탁'에 기재된 자에게만 제공할 수 있습니다.
3. Citycar 
 '개인정보의 위탁'에 기재된 자 이외에 회원으로부터 별도의 동의를 획득한 자에게는 해당 회원의 개인정보를 제공할 수 있습니다.
4. Citycar 
는 수집한 개인정보를 회원의 동의 없이 제3자에게 제공할 수 없습니다다만다음 각 호의 경우는 예외로 합니다.
① 
배송업무상 배송업체에게 배송에 필요한 최소한의 회원 정보(성명주소전화번호)를 알려주는 경우
② 
통계작성ㆍ학술연구 또는 시장조사를 위하여 필요한 경우로서 특정 개인을 알아볼 수 없는 형태로 가공하여 제공하는 경우
③ 
기타 관련법령에 특별한 규정이 있는 경우


28 (개인정보 보유 및 이용기간)
1. Citycar 
는 수집된 회원의 개인정보를 회원이 회원자격을 유지하고 있을 때까지만 보유하고 이용할 수 있으며회원이 탈퇴하거나 자격을 상실할 경우 회원의 별도 요청이 없을 경우라도 수집된 회원정보를 삭제 및 파기합니다.
2. 
본 조 1항에도 불구하고 상법 등 관련법령의 규정에 의하여 거래 관련 권리의무관계의 확인 등을 이유로 일정기간 보유해야 할 필요가 있을 경우에는 Citycar 는 관련법령이 정한 기간 또는 다음 각 호의 기간 동안 회원정보를 보유할 수 있습니다.
① 
계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5
② 
대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5
③ 
소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3
④ 
기타 회원의 동의를 득한 경우 : 동의를 득한 기간까지

29 (개인정보보호를 위한 회원의 권리)
1. 
회원은 언제든지 개인정보의 수집이용제공에 대해 회원이 동의한 내용을 철회할 수 있으며,자신의 개인정보를 열람하거나 정정할 수 있습니다.
2. 
회원은 다음과 같은 방법으로 본 조 1항에 기재된 회원의 권리를 요구할 수 있습니다.
① Citycar 
사이트(www. Citycar.co.kr)
② 
개인정보 관리책임자/관리담당자에게 전화 또는 E-mail
③ Citycar 
고객센터(1661-7766)로 연락
④ Citycar 
는 회원으로부터 동의철회와 열람 및 정정 요구를 받은 경우에는 수집된 개인정보를 파기 및 정정하는 등의 조치를 취하고 지체 없이 그 결과를 회원에게 통지합니다.

30 (개인정보의 위탁)
1. Citycar 
는 수집된 개인정보의 취급 및 관리 등의 업무를 처리하기 위하여 필요한 경우 업무의 일부 또는 전부를 회원의 동의를 받은 "개인정보의 위탁"에 따라 위탁할 수 있습니다.
2. 
위탁업체가 변경될 경우에는 그 변경사항을 본 약관 제31항에 규정된 통지방법을 준용하여 회원에게 알려드리며별도의 약관변경 절차는 생략합니다.
3. Citycar
가 본 조 1항에 따라 업무의 일부를 위탁하는 경우 회원에게 제31항에 정한 방법으로 미리 그 사실을 고지합니다.

31 (개인정보 관리자)
1. Citycar 
는 수집된 회원의 개인정보 관리를 위해 개인정보 관리책임자와 개인정보 관리담당자를 다음 각 호와 같이 지정하여 관리합니다.
개인정보관리책임자 : 서비스사업부 김완수 차장(02-2039-2123)
개인정보관리담당자 : 서비스사업부 김석환 차장(02-2039-2123)
2. 
개인정보 관리책임자/관리담당자는 Citycar 사정에 따라 변경 가능합니다이 경우 변경사항을 제31항에 규정된 통지방법을 준용하여 회원에게 알려드리며별도의 약관변경 절차는 생략합니다.

 

32 (기타)
1. Citycar 
 '개인정보 보호'에 대한 상세한 내용을 '개인정보보호 정책'에 명시하고 있으며회원이 상시 확인할 수 있도록 Citycar 사이트를 통해 공지하고 있습니다.
2. '
개인정보 보호'의 내용은 추가변경될 수 있으며이 경우 추가 또는 변경사항을 본 약관 제31항에 규정된 통지 방법을 준용하여 회원에게 알려드리며별도의 약관변경 절차는 생략합니다.

33 (회원의 ID 및 비밀번호에 대한 책임과 의무)
1. 
비밀번호에 관한 관리책임은 회원에게 있으며회원은 자신의 ID 및 비밀번호를 제3자에게 이용하게 해서는 안됩니다.
2. 
회원이 자신의 ID 및 비밀번호를 도난 당하거나 제3자가 사용하고 있음을 인지한 경우에는 즉시 Citycar 에 통보하고 Citycar 의 안내가 있는 경우에는 그에 따라야 합니다.
3. Citycar 
는 회원이 본 조 각항의 주의사항을 소홀히 하여 발생한 회원의 어떠한 불이익에 대하여도 책임을 지지 아니합니다.
 

34 (회원의 의무)

1. 회원은 다음 각 호에 해당하는 행위를 하여서는 안됩니다.
① 
서비스 이용 관련 제반 신청행위 또는 변경 행위 시 허위내용 기재행위
② Citycar 
에 게시된 각종 정보의 무단 변경삭제 등 훼손행위
③ Citycar 
가 허용한 정보 이외의 다른 정보(컴퓨터 프로그램 및 광고 등)를 송신하거나 게시하는 행위
④ Citycar 
기타 제3자의 저작권 등 지적재산권에 대한 침해행위
⑤ Citycar 
기타 제3자의 명예를 손상시키거나 업무를 방해하는 행위
⑥ 
외설 또는 폭력적인 메시지?화상?음성 기타 공서양속에 반하는 정보를 Citycar 사이트에 공개 또는 게시하는 행위

35 (피연결회사와 citycar의 책임)
Citycar 
사이트와 다른 피연결회사(회사의 서비스 화면과 링크 등으로 연결된 사이트를 운영하는 회사를 말합니다)는 독자적으로 운영되며, Citycar 는 회원과 피연결 회사간에 이루어진 일체의 거래에 대해서 어떠한 책임도 지지 않습니다.

 

36 (저작권의 귀속 및 이용제한)
1. Citycar 
가 작성한 저작물에 대한 저작권 기타 지적재산권은 Citycar 에 귀속합니다.
2. 
회원은 Citycar 를 이용함으로써 얻은 정보를 Citycar 의 사전 승낙 없이 복제송신출판배포방송 기타 방법에 의하여 영리목적으로 이용하거나 제3자에게 이용하게 하여서는 안됩니다.

37 (공개게시물의 삭제)

1. 회원의 공개게시물의 내용이 다음 각 호에 해당되는 경우 Citycar 는 회원에게 사전 통지 없이 공개게시물을 삭제할 수 있고 해당 회원의 회원 자격을 제한 및 정지 또는 상실시킬 수 있습니다.
① 
회사다른 회원 또는 제 3자를 비방하거나 중상 모략으로 명예를 손상시키는 내용인 경우
② 
공서양속에 위반하는 내용의 정보문장도형 등의 유포에 해당하는 경우
③ 
범죄행위와 관련이 있다고 판단되는 내용인 경우
④ 
회사의 저작권 3자의 저작권 등 기타 권리를 침해하는 내용인 경우
⑤ 
불필요하거나 승인되지 않은 광고판촉물을 게재하는 경우
⑥ 
동일한 내용을 중복하여 다수 게시하는 등 게시의 목적에 어긋나는 경우
⑦ 
기타 관계법령 및 회사의 지침 등에 위배된다고 판단되는 경우

38 (분쟁해결)
1. Citycar 
는 회원이 제기하는 정당한 의견이나 불만을 반영하고 그 피해를 보상처리하기 위하여 Citycar 고객센터를 운영합니다.
2. Citycar 
는 회원으로부터 제출되는 불만사항 및 의견은 우선적으로 그 사항을 처리합니다다만신속한 처리가 곤란한 경우에는 회사는 회원에게 그 사유와 처리일정을 통보합니다.

39 (손해배상)
1. Citycar 
는 회원에게 제공되는 서비스와 관련하여 회원에게 어떠한 손해가 발생하더라도 회사의 고의 또는 과실에 의한 경우를 제외하고는 이에 대하여 책임을 부담하지 않습니다.
2. 
회원이 서비스를 이용함에 있어 행한 불법행위나 본 약관 위반행위로 인하여 회사가 당해 회원 이외의 제3자로부터 손해배상 청구 또는 소송을 비롯한 각종 이의제기를 받는 경우 당해 회원은 자신의 책임과 비용으로 회사를 면책시켜야 하며회사가 면책되지 못한 경우 당해 회원은 그로 인하여 회사에 발생한 모든 손해를 배상하여야 합니다.

40 (면책사항)
1. 
회사는 천재지변 또는 이에 준하는 불가항력으로 인하여 서비스를 제공할 수 없는 경우에는 서비스 제공에 관한 책임이 면제됩니다.
2. 
회사는 회원의 귀책사유로 인한 서비스의 이용장애에 대하여 책임을 지지 않습니다.
3. 
회사는 회원 상호간 또는 회원과 제3자 상호간에 서비스를 매개로 발생한 분쟁에 대해서는 개입할 의무가 없으며 이로 인한 손해를 배상할 책임도 없습니다.

41 (준거법 및 합의관할)
1. 
본 약관에서 정하지 않은 사항과 본 약관의 해석에 관하여는 대한민국법 및 상관례에 따릅니다.
2. Citycar 
서비스 및 본 약관과 관련한 제반 분쟁 및 소송은 제소 당시의 회원의 주소에 의하고,회원의 주소가 불분명한 경우에는 민사소송법상의 관할법원에서 제기합니다.

[부칙]

본 약관은 항시 변경이 가능하며변경전 회사는 회원에게 고지할 의무가 있습니다.
본 약관은 2014 03 12일부터 적용됩니다.

 1 장 총 칙

1 (목적)

이 약관은 대여용자동차 임대인인 주식회사 에버온주식회사 하이오토렌탈주식회사 레드캡투어 (이하 "회사"라 합니다)와 임차인(이하 "고객"이라 합니다사이의 대여용자동차 임대차계약(이하 "대여계약"이라 합니다)상의 권리ㆍ의무에 관한 사항을 규정함을 목적으로 합니다.

 2 장 대 여 계 약

2 (예약의 체결)

① 대여용자동차(이하 "렌터카"라 합니다)를 임차하려는 자는 미리 차종대여요금지연손해금,임차예정일시임차장소임차기간반환장소운전자기타 임차조건 등을 확인하여 예약을 할 수 있습니다.
② 고객이 예약내용을 변경하고자 할 때에는 사전에 회사와 합의하여야 하며회사와 합의가 없는 경우에는 회원이용약관에 따릅니다.
③대여요금은 고시된 차량 요금표 보다 할증하여 적용할 수 없습니다다만예약수요에 따라 할인 적용은 가능합니다.

3 (예약의 취소)

① 고객이 자신의 사정으로 임차예정 일시로부터 3시간 이전에 예약을 취소하는 경우에는 별도의 수수료가 발생하지 않습니다
② 고객이 자신의 사정으로 임차예정 일시 직전 3시간 내에 예약을 취소하는 경우에는 2000원의 위약금이 발생합니다단 예약 시작 시간 이후에 취소할 경우 기본 취소수수료 2000원에 예약시간초과30분당 500원씩 추가하여 취소수수료를 산정합니다.
③ 제2조에 따른 예약을 한 후 천재지변 등 불가항력적인 사유로 인하여 계약을 체결할 수 없게 된 경우에는 회사는 차량대여요금을 고객에게 반환합니다.
④ 단기대여예약(10시간미만)의 경우에는 예약 시작 시간 최소 3시간 이전에 예약 취소 및 예약시간 단축을 신청하는 경우 요금이 부과되지 않으며장기대여예약(10시간 이상)의 경우에는 예약 시작 시간 최소 24시간 이전에 예약 취소 및 예약시간 단축을 신청하는 경우 요금이 부과되지 않습니다.

4 (대여계약의 체결)

① 대여계약의 체결은 임대차계약서에 의하며임대차계약서에는 제2조 제1항에서 열거한 사항을 명시하여야 합니다다만온라인 또는 전화상으로 대여 예약 또는 계약을 체결하는 경우에는,회사와 고객 사이에 임대차계약서가 작성되지 않더라도 온라인 또는 전화상으로 입력되거나 진술된 내용에 따라 대여 예약 또는 계약이 체결된 것으로 봅니다.
② 회사는 대여계약 체결 시 회원이용약관의 주요 내용을 설명하여야 하며대여계약을 위해 고객의 정보를 수집이용제공한다는 사실을 고지하고 동의를 받아야 합니다또한 회사는 차량위치정보 확인이 가능한 자동차를 대여할 경우에는 그 사실을 고객에게 고지하고 동의를 받아야 합니다다만온라인 혹은 전화상으로 계약을 체결할 경우고객은 위 내용에 동의한 것으로 회사는 이에 관한 고지의 의무를 다한 것으로 합니다
③ 온라인상으로 등록한 대여 예약 또는 계약의 내용은 사고발생시 보험사제출용과태료 부과 시 해당 경찰서 의견진술용으로 사용됩니다.
④ 회사는 고객이 다음 각 호의 어느 하나에 해당할 경우 대여계약의 체결을 거절할 수 있으며이 경우 지급받은 차량대여요금을 반환합니다.

1. 고객(고객 아닌 자가 임대차계약서상의 운전자인 경우에는 운전자를 말한다이하 이 조에서 같다)이 렌터카운전에 필요한 운전면허증을 소지하지 아니한 경우(다만회사는 사고발생의 빈도 및 보험적용요율 등을 감안하여 고객의 연령 및 운전경력 등을 특약으로 정할 수 있습니다)
2. 
신원확인이 불가능하거나 회사의 질문 및 자료요구에 불응할 때
3. 
고객이 음주상태에 있거나마약각성제신나 등 약물에 중독되었다고 판단될 때
4. 
예약 당사자와 렌터카 인수시의 운전자가 다를 때
5. 
과거 렌터카 대여와 관련하여 대여요금의 체납이 있을 때
6. 
과거 렌터카 대여와 관련하여 제15조 각호에 해당하는 행위가 있었을 때
7. 
위 각호에 준하는 사항으로서 대여계약의 체결을 거절할 만한 객관적인 사유가 있을 때

5 (렌터카의 대체)

① 회사는 고객이 예약한 차종의 렌터카를 대여할 수 없을 경우에는 유사한 다른 차종의 렌터카로 대체할 수 있습니다.
② 제1항에 의한 대체 렌터카의 대여요금이 예약차종의 대여요금보다 비싼 경우에는 예약차종의 대여요금을예약차종의 대여요금보다 싼 경우에는 대체 렌터카의 대여요금을 각 적용합니다.
③ 고객은 제1항에 의한 대체 렌터카의 임차를 거절할 수 있으며이 경우 회사는 고객에게 예약금 전액을 반환합니다.

6 (요금의 수령방법 등)

① 회원가입 시 등록한 결제카드로 차량대여요금이 자동 결제됩니다.
② 고객의 요구로 인하여 대여요금 외의 추가비용이 발생한 경우에는 고객은 그 추가비용을 부담하여야 합니다.
③ 고객은 임차기간을 초과하여 렌터카를 사용한 경우에는 렌터카 반환 시 추가로 대여요금을 지급하여야 합니다.

7 (회사의 대여계약 해지)

① 회사는 다음 각 호의 어느 하나에 해당하는 경우에는 계약을 해지할 수 있습니다.

1. 고객이 계약의 중요한 사항을 위반하여 계약을 유지하기 어려운 객관적인 사정이 존재할 때
2. 
계약 당시 고객의 개인정보가 허위로 판명된 때
3. 
대여요금을 분할납부하기로 한 경우로서 대여기간 중 차임연체액이 2기의 대여요금에 달한 때
4. 
고객(고객 아닌 자가 임대차계약서상의 운전자인 경우에는 운전자를 말한다이하 이 항에서 같다)의 운전면허가 취소 또는 정지된 때
5. 
고객이 교통사고를 야기한 때
6. 
렌터카 대여 후 고객이 음주운전을 한 때
7. 
렌터카 대여 후 고객이 마약각성제신나 등 약물에 취한 채 운전한 때
8. 
임대차계약서상의 운전자 이외의 자가 운전을 한 때 
9. 
15조의 금지행위를 한 때

② 제1항에 따라 계약이 해지된 경우 회사는 대여요금을 반환하지 않습니다.
③ 제1항 각호의 사유가 적발될 경우고객은 잔여기간 유무와 관계없이 즉시 렌터카를 반환하여야 합니다.

8 (고객의 대여계약 해지)

① 고객은 렌터카 인도이전의 하자로 인하여 렌터카를 사용할 수 없는 때에는 제20조 제3항에 의한 조치를 받거나 대여계약을 해지할 수 있습니다
② 제1항에 따라 대여계약이 해지된 경우에는 회사는 수령한 대여요금 전액을 고객에게 반환합니다.
③ 고객의 사정에 의하여 대여계약을 해지하는 경우에는 제3조 및 회원이용약관 상의 예약의 취소와 변경에 관한 규정에 따릅니다다만, 6개월 이상 장기계약의 경우 회사와 고객과 회사는 중도해지시의 수수료를 별도로 약정할 수 있습니다.
④ 고객의 귀책사유로 렌터카의 사고 또는 고장이 발생한 경우 고객은 회사에 그 손해를 배상하고 계약을 해지할 수 있습니다.

9 (불가항력 사유로 인한 대여계약 해지)

① 임차기간 중 천재지변전쟁내란사변폭동소요 등 기타 불가항력 사유로 인하여 고객이 렌터카를 사용할 수 없는 경우에는 대여계약은 종료되며고객은 이와 같은 사실을 회사에 통보하여야 합니다
② 제1항에 의하여 대여계약이 종료된 경우 회사는 수령한 대여요금에서 대여계약이 종료된 때까지의 대여요금을 공제한 나머지 금액을 고객에게 반환합니다.
③ 고객이 제1항의 사유로 인하여 렌터카를 반환할 수 없는 때에는 회사는 고객에게 이로 인하여 발생한 손해의 배상을 청구할 수 없습니다다만고객은 제1항의 사유가 발생한 경우 즉시 회사에 연락하고회사의 요청에 협조하여야 합니다.
④ 제1항의 사유로 인하여 회사가 렌터카를 대여할 수 없거나 대체 렌터카를 제공할 수 없을 때에는 고객은 회사에 이로 인하여 발생한 손해의 배상을 청구할 수 없습니다.

10 (임차조건의 변경)

① 고객이 대여계약의 체결 후 임차조건을 변경하고자 하는 경우에는 미리 회사의 승낙을 받아야 합니다.
② 고객이 임차기간을 연장하고자 하는 경우에는 변경 후의 임차기간에 해당하는 대여요금을 지불하여야 합니다.
③ 회사는 변경된 임차조건에 따라 업무를 수행하기 어려운 경우에는 변경을 승낙하지 않을 수 있습니다.

 3 장 보험 및 점검 등

11 (보험가입 등)

① 회사는 고객에게 자동차손해배상보장법에 따라 책임보험과 자동차종합보험(대인배상대물배상자기신체사고)에 가입된 렌터카를 대여합니다이 경우고객은 자동차보험약관상 승낙피보험자가 됩니다.
② 고객은 차량사고 발생 시 손해를 줄이기 위해 회사가 고객을 보호하기 위한 차량손해면책제도를 운영합니다.
③ 회사는 계약 체결 시 고객에게 보험가입 및 보장금액에 관한 사항을 설명하여 드립니다다만,온라인 혹은 전화상으로 계약을 체결할 경우고객은 회원가입 과정에서 보험 가입 및 보장금액에 관한 내용에 동의한 것으로 회사는 이에 관한 설명의 의무를 다한 것으로 합니다.

12 (점검표 작성 등)

① 회사는 고객과 함께 임대차계약서에 첨부된 점검표에 의해 일상점검과 차체외관기본공구의 적재연료량 등을 확인한 후 렌터카를 인도합니다무인으로 차량 인도 및 반납의 경우에는 고객이 확인하여특별한 내용이 있을 시 회사에 통보합니다
② 회사는 제1항에 따른 점검확인 시 렌터카의 정비불량 등을 발견한 경우에는 수리 또는 부품교환 등의 조치를 취하고 그 내용을 기록ㆍ유지하여야 합니다.

 4 장 책 임

13 (고객의 점검의무)

① 고객은 임차기간 중 렌터카를 사용하기 전에 타이어나 차체의 외관상태 및 시동 후 엔진상태 등을 점검하여야 합니다.
② 고객은 제1항의 점검결과 이상이 발견된 경우에는 즉시 회사에 이를 통보하여야 합니다.
③ 고객은 회사의 자동차 정기점검 요청 시 적극 협조하여야 합니다.

14 (고객의 관리책임)

고객은 렌터카를 인도받은 시점부터 회사에 반환하는 시점까지 선량한 관리자의 주의의무를 다하여 렌터카를 사용하고 보관하여야 합니다.

15 (금지행위)

고객은 임차기간 중에 다음 각 호의 어느 하나에 해당하는 행위를 하여서는 안됩니다.

1. 렌터카를 자동차운송사업 또는 이와 유사한 목적으로 사용하는 행위
2. 
렌터카의 매각전대 또는 담보제공 등 회사의 소유권을 침해하는 일체의 행위
3. 
렌터카의 차량번호판을 위조 또는 변조하거나 렌터카를 개조하는 등 그 원상을 변경하는 행위
4. 
회사의 허락을 받지 아니하고 렌터카를 운전연습 및 각종 시험ㆍ경기에 사용하거나 다른 차를 견인하거나 견인에 준하는 행위
5. 
법령 또는 공서양속에 위반하여 사용하는 행위
6. 
임대차계약서상의 운전자 이외의 자 또는 무면허자에게 운전을 시키는 행위
7. 
음주운전을 하거나 마약각성제신나 등 약물에 취한 상태로 운전하는 행위
8. 
위 각 호에 준하는 행위로 객관적으로 보아 그로 인하여 렌터카를 손상시킬 우려가 있는 행위

16 (배상책임)

① 고객은 임차기간 중 제15조에 해당하는 행위 기타 고객의 책임 있는 사유로 인하여 회사 또는 제3자에게 손해를 끼쳤을 경우 그 손해를 배상할 책임을 집니다.
② 고객이 임차기간 중 주정차 위반과 교통법규 위반 등으로 인하여 부과 받은 과태료와 범칙금 등은 렌터카 반환 후에도 부담하여야 합니다.

 5 장 자동차 사고의 조치 등

17 (사고처리)

① 고객은 렌터카 임차 중 사고가 발생한 때에는 부상자 후송 및 경찰서 신고 등 도로교통법상의 조치를 취함과 동시에 다음 각 호에서 정하는 바에 따라 처리하여야 합니다.

1. 사고상황 등을 회사에 즉시 통보
2. 
사고와 관련하여 보험회사가 요청하는 서류 또는 증거의 제출
3. 
사고와 관련하여 제3자와 합의 또는 협의를 할 경우 사전에 회사와 협의
4. 
렌터카의 수리는 특별한 사유가 있는 경우를 제외하고는 회사와 협의를 거쳐 확정한 공장 또는 자동차관리법령에서 규정한 자동차종합정비업체 등에 수리 의뢰

② 회사는 제1항 제4호에 따라 렌터카를 수리하는 경우 사전에 예상비용을 고객에게 통지하고,수리 후에는 소요된 비용을 고객에게 청구합니다
③ 고객이 제1항 각 호의 어느 하나를 위반하거나 회사와 협의되지 아니한 곳으로 렌터카를 이동,견인수리 등을 행하여 렌터카 운행에 지장이 초래되어 재수리 등으로 발생하는 추가비용은 고객이 부담하여야 합니다.
④ 회사와 고객은 사고해결을 위해 노력하여야 하며협조를 태만히 하여 상대방에게 손해를 입힌 경우에는 귀책사유에 따라 그 손해를 배상할 책임을 집니다.

18 (보험처리 등)

① 고객은 사고발생시 회사가 체결한 자동차보험 및 제11조 제2항에 의한 차량손해면책제도의 보장범위 내에서 손해를 보상받을 수 있습니다다만고객 또는 임대차계약서상 운전자의 다음 각 호의 어느 하나에 해당하는 사유로 발생한 손해와 자동차보험약관에서 정한 면책사항에 해당하는 경우에는 일부 또는 전부를 보상받지 못하며고객의 부담으로 회사에 발생한 손해를 전부 배상하여야 합니다.

1. 고의로 인한 손해
2. 
무면허운전 사고로 인한 손해
3. 
영리를 목적으로 렌터카를 전대하거나 요금 또는 대가를 받고 렌터카를 사용하다가 생긴 사고로 인한 손해
4. 
범죄를 목적으로 렌터카를 사용하다가 발생한 손해
5. 
음주운전 사고로 인한 손해
6. 
마약각성제신나 등 약물에 취한 상태에서 운전하다가 생긴 사고로 인한 손해
7. 
렌터카를 경기용이나 연습용 또는 시험용으로 사용하다가 생긴 사고로 인한 손해
8. 
임대차계약서상의 운전자 이외의 자가 렌터카를 운전하다가 생긴 사고로 인한 손해

② 고객은 제1항의 보상을 받음에 있어고객의 귀책사유로 인한 사고의 경우 자동차보험 및 자기차량손해보험에 가입한 경우 보험사에차량손해면책제도에 가입한 경우는 회사에 자기부담금을 별도로 지급하여야 합니다.
③ 고객이 제11조 제2항의 자기차량손해보험 또는 차량손해면책제도에 가입하지 않고 사고가 발생하여 차량이 파손된 경우 고객은 사고당시 차량기준가액 등을 기준으로 회사에 손해를 배상하여야 합니다
④ 제11조 제2항의 차량손해면책제도에 의한 최고면책금액이 고객의 배상책임금액보다 부족한 때에는 그 부족액은 다음 각 호에 따라 고객이 부담하여야 합니다.

1. 자기차량손해보험에 가입한 경우에는고객은 그 부족액 전부를 부담하여야 합니다.
2. 
차량손해면책제도는고객 자신이 가입한 차량손해면책제도의 최고면책금을 한도로 회사에 손해를 배상합니다단 차량손해면책제도에 가입하여 최고면책금을 납부하였다고 하더라도 휴차보상료는 면책되지 않습니다.

⑤대여계약이 종료되었음에도 고객이 회사에 렌터카를 반환하지 않고 운행하다가 생긴 사고는 회사의 자동차보험이나 차량손해면책제도 가입에도 불구하고 고객이 손해배상책임을 져야 하며그 사고로 인하여 회사에 손해가 발생한 경우에는 고객은 회사에 그 손해를 배상하여야 합니다.

19 (휴차손해 등 부담)

① 고객은 고객의 귀책사유에 의한 사고로 렌터카를 수리할 경우에는 그 수리기간의 영업손해를 배상하여야 하고렌터카가 수리 불가능할 정도로 파손되거나 도난 된 경우의 휴차손해 기간 결정은 해당차량의 차령 잔존기간으로 정합니다.
② 회사는 제1항에 의하여 고객이 부담할 손해액을 정하는 경우 동종차량의 대여요금 등을 감안한 객관적인 산정자료를 제시하여야 합니다.
③ 회사가 제2항에 의한 객관적인 산정자료를 제시하지 않는 경우 고객은 수리기간 또는 재구매 및 등록에 소요되는 기간에 해당하는 표준대여요금의 50%를 부담하여야 합니다.

20 (고객의 렌터카 이상 또는 고장 발견 시 조치)

① 고객은 임차 중 렌터카의 이상 또는 고장을 발견한 때에는 회사에 연락하고 그 처리방향에 대하여 협의하여야 합니다
② 고객의 고의ㆍ과실로 렌터카의 이상이나 고장이 발생한 경우에는 렌터카의 인수 및 수리에 소요되는 비용을 고객이 부담하여야 합니다.
③ 렌터카 인도 이전의 하자로 인하여 렌터카를 사용 불능하게 되거나 수리가 필요하게 되었을 때 고객은 회사로부터 대체 렌터카의 제공 또는 이에 준하는 조치를 받을 수 있습니다.
④ 회사는 제3항에서 정한 조치를 할 수 없는 경우에는 고객에게 대여요금을 반환하고렌터카 회수 등에 필요한 비용을 부담합니다.

 6 장 반 환

21 (렌터카의 반환시기 등)

고객은 약정한 대여기간 종료시점 또는 대여계약 중도해지시에 렌터카를 회사에 반환하여야 합니다.

22(렌터카의 확인 등) 
① 고객은 렌터카를 회사에 반환할 때 통상적 사용으로 인한 마모 등을 제외하고는 
인수시 확인한 상태 그대로 반환하여야 합니다
② 
회사는 렌터카 반환 시 고객의 입회하에 렌터카의 상태를 확인합니다
③ 
회사가 렌터카를 반환받을 때에는 고객 입회하에 렌터카 내의 고객 또는 동승자의 유류품의 잔류 여부를 확인합니다.

 

23 (렌터카의 반환장소 등)

① 고객은 약정한 반환장소에서 렌터카를 반환하여야 합니다다만10조 제1항에 의하여 반환장소가 변경된 경우에는 변경 후의 반환장소에서 반환하여야 합니다.
② 고객의 사정에 의하여 반환장소가 변경되어 렌터카 회수에 추가비용이 발생한 경우에는 고객은 벌금 및 견인주차비용 등의 렌터카 회수 비용을 부담하여야 합니다.

24 (렌터카 미 반환에 대한 조치)

① 회사는 고객이 대여기간 종료 시로부터 24시간을 경과하여도 반환장소에 렌터카를 반환하지 아니하거나 회사의 반환 청구에 응하지 않을 때에는 렌터카 회수 및 손해보전에 필요한 모든 법적 조치를 취할 수 있습니다.
② 회사는 제1항에 해당되는 경우 렌터카의 소재를 확인하기 위하여 고객에게 전화를 하거나 주소지를 방문하여 함께 거주하는 가족 및 친족 등에게 청취조사를 할 수 있으며차량위치정보시스템의 작동 등 필요한 조치를 취할 수 있습니다.
③ 회사는 제2항의 조치에도 불구하고 대여기간 종료 시로부터 48시간이 경과하였음에도 렌터카와 고객의 소재가 불명한 때에는 도난신고 등 필요한 조치를 취할 수 있습니다이 경우 회사는 제2항에 따른 조치를 취하였음에도 렌터카와 고객의 소재가 불명함을 입증하여야 합니다
④ 고객은 제1항 내지 제3항에 해당하는 경우 회사에 입힌 손해를 배상할 책임을 지며렌터카 회수 및 고객ㆍ운전자의 소재확인 등에 소요된 비용을 부담하여야 합니다
⑤ 회사는 다음 각 호의 어느 하나에 해당하는 고객의 계약위반으로 인한 동종 또는 유사한 피해를 방지하기 위하여 계약 시 수집ㆍ이용목적수집항목보유 및 이용기간 등이 기재된 별도의 "개인정보 이용동의서및 개인정보를 제공받는 자목적항목보유 및 이용기간 등이 기재된 별도의 "3자 제공동의서"에 동의를 받아 피해가 발생한 경우에 한하여 동종사업자 및 사업자단체에게 개인정보를 제공할 수 있습니다.

1. 고객이 회사의 렌터카 반환요구에도 불구하고 정당한 사유 없이 렌터카를 반환하지 않거나 연락이 되지 않는 상태에서 렌터카 반환일로부터 익일 영업시간 내에 반환하지 아니한 경우
2. 
고객이 대여요금을 연체하여 회사가 상당기간 동안 2회 이상 납부를 최고하였음에도 계속 연체하고 있는 경우고객에게 부득이한 사유가 있는 경우에는 제외합니다.
3. 
렌터카를 불법 매매 또는 개조한 경우
4. 
차량번호판 위조 또는 범죄에 사용하는 등 불법행위에 이용한 경우
5. 
렌터카를 전대담보제공 또는 매각하는 등 회사의 소유권을 침해하는 일체의 행위를 한 경우
6. 
교통사고 후 도주 또는 렌터카를 방치한 경우
7. 
렌터카를 자동차운송사업 또는 이와 유사한 목적으로 사용한 경우
8. 
임대차계약서상의 운전자 이외의 자 및 무면허운전자가 운전하다 사고가 발생한 경우
9. 
렌터카를 운전연습 및 각종 시험ㆍ경기에 사용한 경우
10. 
다른 차를 견인 혹은 견인에 준하는 행위를 한 경우
11. 
위 각 호에 준하는 행위로 회사에 중대한 손해를 발생시키는 경우

⑥ 회사는 제5항에 따라 제공받은 고객의 정보를 고객으로부터 동의 받은 목적과 다른 목적으로 이용할 수 없습니다
⑦ 회사가 제1항 내지 제6항에 의한 업무를 처리하는 과정에서 고의 또는 과실로 고객에게 손해를 입힌 경우에는 배상책임을 부담합니다.

 7 장 보 칙

25 (지연손해금)

회사와 고객은 이 약관에 따른 금전채무의 이행을 지체한 경우 상사법정이율에 따른 지연손해금을 지급하여야 합니다.

26 (적용범위)

이 약관은 회사와 고객 사이의 대여계약과 관련한 일반적인 사항을 규정한 것입니다이 약관 이외에 회사와 고객 사이에 별도로 합의한 개별약관이 있는 경우해당 개별약관이 이 약관에 우선하여 적용됩니다.

27 (계약의 세칙)

회사는 이 약관이 정한 범위 내에서 고객의 이해가 용이하도록 세부사항을 규정하는 세칙을 정할 수 있습니다.

28 (신용조회)

회사는 고객의 동의를 받아 대여계약 체결 전 신용정보기관을 통하여 고객의 신용상태를 조회ㆍ확인 할 수 있습니다.

29 (관할법원)

이 약관의 해석과 이에 근거한 대여계약에 관련된 법적 분쟁이 발생할 경우 소송은 민사소송법상의 관할법원에 제기합니다회사와 고객이 관할법원에 대해 약정할 경우에는 그에 따릅니다.

 8 장 특 약

30 (임차인의 연령 및 운전경력)

① 회사는 임차인의 연령과 운전경력을 다음 각 항과 같이 제한할 수 있습니다.

1. 임차인의 연령 : 임차인이 승용차를 임차하기 위해서는 만 21승합차를 임차하기 위해서는 만 26세이상이어야 합니다
2. 
운전경력 : 도로교통법상 유효한 운전면허증 소지자로서 승용차인 경우는 운전경력 1년 이상,승합차의 경우는 운전경력 2년 이상이어야 합니다
3. 
전항의 운전경력은 임차인이 도로교통법상 유효한 운전면허증을 발급 받은 날로부터 임차개시일의 기간을 말합니다.

 

31 (자기차량손해)

① 임차인은 차량손해면책제도를 가입했다 하더라도 제18조 각 항에 명시된 위반사항에 대해서는 면책되지 아니하며이에 대해서는 임차인의 책임으로 합니다또한 사고 발생에 대한 신고를 하지 않는 경우에는 손해면책에서 제외되며실제 수리비용 전액배상과 일정기간 서비스이용이 정지됩니다
② 자기차량손해 보상 중 차량손해면책제도에 관한 상세내용은 아래와 같이 회사에서 정한 기준으로 합니다.

구분

차종

면책금

휴차보상료

보상한도

가입연령

보상제외품목

차량손해면책제도

Ray EV

300,000

표준대여요금50%

무한

임차인
연령기준에
준함

타이어,
스노우체인,
네비게이션,
실내부품,
출동서비스 외

SM3 Z.E.

500,000

 

                          주식회사 에버온

차량 위치정보의 수집 이용 제공 동의
 
1. 위치정보 수집장치 확인
주식회사 에버온(이하 ‘회사’라 합니다)이 위치정보를 수집할 수 있는 장치가 부착된 차량을 대여하는 경우에는 그 사실을 대여받는 자에게 고지하여야 합니다. 이에 본인은 회사로부터 본인이 임차하는 차량에 위치정보 수집장치가 부착되어 있다는 사실을 고지 받았음을 확인합니다.
 
2. 개인위치정보 수집/이용/제공 동의
회사가 차량에 부착된 위치정보 수집장치를 활용하여 본인 또는 차량의 위치정보를 수집/이용/제공하고자 하는 경우에는 본인의 동의를 얻어야 합니다. 이에 본인은 아래의 설명을 듣고 이해하였으며, 회사의 개인위치정보 수집/이용/제공에 대하여 동의합니다. 이 동의서는 계약의 갱신 등으로 변경되는 경우에도 유효합니다.
1) 위치정보는 1분 ~ 30분 주기로 주식회사 티모넷에 의하여 수집됩니다.
※ 주식회사 티모넷
주소: 서울시 중구 남대문로 5가 581번지 서울 시티타워8층
전화: 070-7733-8601 홈페이지: www.t-monet.com
2) ‘회사’는 본인의 차량 미반환 등 계약 위반 시의 차량 회수, 차량 임대차계약의 이행 또는 분쟁해결 등을 위한 경우, 수사기관/정부기관/행정청/법원 등의 적법한 조사, 요구 또는 명령 등에 대한 협조/이행을 위한 경우, 그 외 본인이 별도로 본인의 위치정보 수집/이용/제공에 동의한 경우 주식회사 티모넷으로부터 수집된 위치정보를 제공받아 위 목적 범위 내에서 이용합니다.
3) 「위치정보의 보호 및 이용 등에 관한 법률」 제29조에 의하여 급박한 위험으로부터의 긴급구조요청이 있는 경우에는 본인의 동의 없이도 개인위치정보가 긴급구조기관에게 제공될 수 있습니다.
본인은 상기 내용에 대하여 충분한 고지/설명을 받고, 내용을 읽어 보았으며, 이를 이해하여 동의합니다.
# 상기 내용이 변동하는 경우 인터넷 홈페이지 게시 등을 통해 그 내용을 확인하실 수 있습니다.